Пресс - релиз. 98-лет службе участковых уполномоченных
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

omvd95 18112117 ноября свой профессиональный праздник отмечают самые «народные» российские полицейские – участковые уполномоченные.

Участковые – главное связующее звено между полицией и населением. Их обязанности включают в себя несколько десятков пунктов. К ним обращаются по любым проблемам, будь то шумные соседи, конфликты в семье или кражи. Рабочий день участкового не нормирован, начинается он с утра в отделе, а вот, во сколько завершится предугадать трудно. Но майор полиции Ольга Геннадьевна Антипова не привыкла жаловаться на трудности профессии. Пятнадцатый год она отвечает за спокойствие и порядок на закрепленной территории города Карабаново Александровского района. Она родилась и выросла в этом городе, поэтому знает практически каждого жителя: в какой квартире или доме проживают трудные подростки, ранее судимые лица, те, кто состоит на учете в медучреждениях или ведет антиобщественный образ жизни. Чтобы каждый день общаться с определённым контингентом, необходима твёрдая выдержка, огромная сила духа. Все эти качества в полной мере присущи Ольге Геннадьевне, но как она сама говорит, что в работе ей помогает неиссякаемый оптимизм и вера в людей. И к взрослому, и к подростку всегда можно найти подход, найти в них положительные качества и помочь разобраться в себе. Да, участковые зачастую являются психологами, общаясь с гражданами на своем участке.

Предотвратить преступление на своем участке – основная задача участкового уполномоченного полиции. В ходе рейдовых мероприятий и личного приема граждан Ольга Геннадьевна старается донести до каждого жителя информацию, как не попасть «в сети» преступников, сохранить свое имущество.

Свое семейное счастье майор полиции Антипова Ольга Геннадьевна обрела так же на службе, будущий муж работал в подразделении по делам несовершеннолетних. Сейчас в семье воспитываются два сына, и их поддержка и понимание скашивает даже самые тяжелые будни.

Пресс – служба ОМВД России по Александровскому району

© 2022