Уважаемые жители Александровского района!
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

АО «Газпром газораспределение Владимир» (далее - Общество) является специализированной организацией, осуществляющей деятельность по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования согласно требованиям п. 2 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 №410 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» (далее - Правила пользования газом).

Согласно п. 43 Правил пользования газом, исполнитель обязан осуществлять техническое обслуживание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования не реже 1 раза в год с учетом минимального перечня выполняемых работ (оказываемых услуг) по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, предусмотренного приложением к Правилам пользования газом.

Одновременно с этим, принимая во внимание п. 5 Правил пользования газом, обязательным условием безопасного использования внутридомового и внутриквартирного газового оборудования является надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов жилых помещений и многоквартирных домов.

Согласно п. 11 Правил пользования газом, надлежащее содержание дымовых и вентиляционных каналов обеспечивается:

а) в многоквартирных домах путем проверки состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов, при необходимости их очистки и (или) ремонта лицами, ответственными за содержание общего имущества в многоквартирном доме, либо путем заключения договора об их проверке, а также при необходимости об очистке и (или) о ремонте с организацией, осуществляющей указанные работы;

б) в домовладении собственником домовладения путем проверки состояния й функционирования дымовых и вентиляционных каналов и (или) заключений договора об их проверке, а также при необходимости об очистке й (или) о ремонте с организацией, осуществляющей указанные работы.

В связи с участившимися несчастными случаями, связанными с неисправностью дымовых и вентиляционных каналов, напоминаем Вам о необходимости периодической проверки состояния и функционирования дымовых и вентиляционных каналов, а также о своевременном предоставлении актов периодической проверки состояния дымовых и вентиляционных каналов в адрес Общества для принятия соответствующих мер.