На планерке у главы администрации района
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

В понедельник, 30 июня, прошло плановое совещание главы администрации Александровского района И.А. Першина с руководителями структурных подразделений администрации района, начальниками муниципальных предприятий и учреждений, главами администраций муниципальных образований района. На планерке обсуждалась текущая работа всех подразделений, а также выполнение задач, определённых на предыдущей планерке.

 Одним из первых был поднят вопрос о размещении прибывших в район беженцев из Украины. По словам заместителя главы С.В. Поваляевой многие из них останавливаются в пунктах временного размещения (ПВР). В г. Карабаново силами волонтерских организаций ведется активная работа по решению проблем размещения и обеспечения людей средствами первой необходимости, в администрации Александровского района продолжается сбор гуманитарной помощи. Светлана Вячеславовна еще раз обратилась к главам городских и сельских поселений с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса, организовав ПВР на своей территории, зарегистрировать вновь прибывших беженцев, а также предложить возможные варианты трудоустройства. Главный врач АЦРБ В.Н. Анучин напомнил об обязательной процедуре вакцинации от кори всех прибывших с территории Украины.

 Далее был рассмотрен вопрос перехода на газовое отопление Андреевского сельского поселения. Глава поселения Л.А. Беляева доложила о том, что все запланированные работы по основной трассе завершены успешно, ведутся работы по прокладке внутридомовых газопроводов. Пуск газа запланирован на сентябрь 2014 года. По словам Лидии Александровны возникла небольшая задержка в ходе проведения работ в связи с принятием решения об утверждении тарифа на подключение многоквартирных домов.

 Приоритетной задачей глава администрация назвал вступление района в подпрограмму «Обеспечение инженерной и транспортной инфраструктурой земельных участков, предоставляемых (предоставленных) бесплатно для индивидуального жилищного строительства семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, во Владимирской области до 2015 года» долгосрочной целевой программы «Жилище» на 2011 — 2015 годы". Для участия в данной подпрограмме всем муниципальным образованиям района были даны поручения подготовить проектную документацию по одному из необходимых видов инфраструктуры.

 Короткая сводка обсуждаемых вопросов:

  • Глава администрации района выразил озабоченность жалобам жителей г. Александрова о многочисленном скоплении мигрантов из стран Узбекистана и Таджикистана в районе «Маяка». Были даны поручения обеспечить порядок на центральной улице города.
  • В п. Балакирево началась закупка материалов на ремонт тепловых трасс и котельных для подготовки поселка к отопительному сезону.
  • Е.В. Родионова, глава Следневского сельского поселения доложила о завершении дорожно-ремонтных работ в д. Следнево.
  • Главный врач АЦРБ В.Анучин доложил о планируемой газификации ФАПов в с. Андреевское, поселке Светлый и деревне Мошнино.
  • Отделом архитектуры совместно с правоохранительными органами проводится работа по выявлению и снятию незаконных рекламных конструкций на территории Александровского района. На этой неделе работа по данному направлению будет проходить по Двориковскому шоссе.
  • 2015 год ознаменован 70- летием победы в Великой Отечественной Войне. В связи с подготовкой к данному событию, Игорь Алексеевич дал распоряжения всем главам муниципальных образований района провести осмотр мемориальных памятников, а также определить объем восстановительных работ, предоставив информацию к следующему совещанию, запланированному на 07.07.2014

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

подпрограммы «Обеспечение инженерной и транспортной инфраструктурой земельных участков, предоставляемых (предоставленных) бесплатно для индивидуального жилищного строительства семьям, имеющим троих и более детей в возрасте до 18 лет, во Владимирской области до 2015 года» долгосрочной целевой программы «Жилище» на 2011 — 2015 годы"