В связи с жаркой погодой в Александровском районе действует особый противопожарный режим
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

На территории Владимирского региона установилась жаркая погода. В дневное время температура воздуха прогревается до +35 градусов. Жара увеличивает риски возникновения природных и техногенных пожаров. Практически на всей территории области, в том числе и в Александровском районе установлен 4-ый класс пожарной опасности (из 5-ти возможных).

 Особый противопожарный режим установлен на территории Александровского района постановлением главы администрации района от 29.04.2014 года №1103.

 При введении особого противопожарного режима ужесточается наказание за нарушение правил пожарной безопасности и ограничивается для населения доступ в леса. В период высокой пожарной опасности ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в лес транспортных средств, за исключением транспорта, необходимого для обслуживания линейных сооружений в соответствии с требованиями действующего законодательства. Может быть введен категорический запрет посещения лесов. В условиях действия особого противопожарного режима многократно усиливается патрулирования лесов. В несколько раз возрастают штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Так, за разжигание костра в лесу на физическое лицо может быть наложен штраф в размере 10-20 тысяч рублей, для должностных и юридических лиц – еще выше.

 По фактам нарушений физическими, юридическими и должностными лицами правил пожарной безопасности, принимать меры по привлечению их к ответственности в совершении правонарушений предусмотренных п.7 статьи 7 закона Владимирской области от 14.02.2003 года №11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области».

 МКУ «УГОЧС Александровского района»

 

© 2022