Встреча В.И. Придыбайло с населением
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

На этой неделе в администрации Александровского района состоялась встреча с населением начальника инспекции административно-технического надзора администрации Владимирской области В.И. Придыбайло с  сотрудниками районной администрации, главами муниципальных образований района, председателями уличных комитетов, представителями ТСЖ и управляющих компаний, жителями города.

Обращаясь к собравшимся, он коротко рассказал о структуре самой инспекции, ее работе и задачах, а также об Александровском районе в разрезе работы инспекции. Инспекция приступила к работе в 2008 году. В штате инспекции всего 27 сотрудников, 5 кустовых отделов, в которые входят в среднем по 3 специалиста. Большую часть времени инспекторы проводят на выездах.

Начальник инспекции отметил, что свою немалую лепту в загрязнение улиц, обочин дорог и лесов вносят дачники, вместе с тем, что почти 70 % жалоб в инспекцию поступает именно от них. Большой проблемой сегодняшнего дня стали СНТ. Большинство из них не заключило договоров на вывоз мусора. Дачники аргументируют свой отказ заключать договоры тем, что они платят за утилизацию ТБО по месту своего постоянного проживания, а мусор с дач везут к себе домой. Но на самом деле все обстоит совсем по-другому.

Виктор Иванович также коснулся проблемы сбора и утилизации мусора. Практика показала, что лучшим способом сбора ТБО является контейнерный. По данным инспекции 51,5 % жителей  нашей области вообще не заключили договоров на вывоз мусора. И как следствие – мусор на улицах городов, на обочинах дорог, несанкционированные свалки в лесах и полях. Виктор Иванович отметил, что органам местного самоуправления необходимо направить силы на работу с населением.

В городах эффективна работа по составлению предписаний и принятию мер по ним. В Александровском районе за период с 01 января по 21 октября 2014 года было составлено 149 протоколов об административных правонарушениях, из них сотрудниками администрации Александровского района -73, администрацией г. Струнино -38, администрацией г. Александрова -18 протоколов.

В завершении встречи начальник инспекции еще раз напомнил всем собравшимся о необходимости соблюдения требований регионального законодательства по привлечению к административной ответственности физических и юридических лиц за нарушение правил благоустройства городов и сельских поселений Александровского района.

 

Пресс-служба администрации Александровского района

 

 

 

© 2022