Еженедельное рабочее совещание по вопросу вывоза ТБО
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Еженедельное рабочее совещание по вопросу вывоза ТБО на территории г. Александрова прошло 11.11.2014 года в администрации Александровского района под руководством первого заместителя главы Р. Н. Бурзиева. В совещании приняли участие представители управляющих организаций района, директора ООО «Горстройзаказчик» и ООО «Бригантина Плюс», сотрудники администрации города и района, а также представители депутатского корпуса города и района.

 

Встреча прошла в формате вопрос-ответ, где каждый из присутствующих получил исчерпывающий ответ на заданный вопрос.

Расул Нурмагомедович:

- Вопрос к обслуживающим компаниям. Как проходит работа? Есть ли проблемы на данном этапе?

-ООО «Бригантина Плюс»:

- На данный момент ведется активная работа по заключению договоров по сбору и вывозу ТБО. С Управляющии компаниями города такая работа уже успешно завершена. Основной проблемой является нежелание малых предприятий, в частности магазинов, сотрудничать по данному вопросу.

Заместитель главы сделал акцент на необходимости взаимодействия всех сторон диалога для продуктивного решения данной проблемы. Расул Нурмагомедович еще раз напомнил про право каждого собственника выбрать обслуживающую компанию, а также способ сбора и вывоза ТБО. «Задача обслуживающих компаний- предложить весь спектр услуг, которые возможно предоставить на данной территории. Задача собственника- выбрать компанию и заключить договор».

Депутат СНД Александровского района Л.М. Кузьмина:

- Катастрофическая ситуация складывается в части оплаты услуги по сбору и вывозу ТБО на территории частного сектора г. Александров. Необходимым считаю всему депутатскому корпусу активизировать работу в данном направлении и совместно с уличкомами индивидуально разговаривать с каждым собственником. Бонусом при 100% оплате услуги будет благоустройство данной улицы.

Короткая сводка поручений заместителя главы Р.Н. Бурзиева:

  • Рабочей группе предоставить отчет по результатам проверки юридических лиц на предмет наличия договора на сбор и вывоз ТБО.

  • Обслуживающим компаниям совместно с собственниками жилья определить местоположение контейнерных площадок (район с-з Правды, Монастырь).

  • Согласовать внешний вид контейнерных площадок

  • Обозначить места проведения общих собраний в частном секторе г. Александров.