НА ПЛАНЕРКЕ У ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ
×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу: [ROOT]/images/1content/181120141
×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder:
×

Ошибка

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений 1content/181120141 как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений 1content/181120141 как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

Очередное плановое совещание главы администрации района прошло в понедельник 17 ноября. Совместно с руководителями структурных подразделений администрации района и главами администраций муниципальных образований района обсуждалась текущая работа всех подразделений. 

 

По традиции совещание начали с доклада начальника ОМВД по Александровскому району А.А. Володина. Андрей Александрович выступил с инициативой совместно с Управляющими компаниями района организовать размещение памятки по безопасности на обратной стороне платежного документа организаций для людей пенсионного возраста, чаще всего подвергающимся кражам и обману. Также в своем докладе полковник полиции отметил незначительный процент роста заявленных краж по району, в частности дачной зоны вблизи г. Струнино.

По сообщению главного врача АЦРБ В.Н. Анучина крупномасштабные ремонты и реконструкции проходят в зданиях АЦРБ. В связи с чем большая часть медицинского персонала принимает население в приспособленных помещениях. Главный врач отметил хороший темп ремонтно-восстановительных работ, их высокое качество и заверил главу администрации о завершении столь необходимого мероприятия в срок.

Одной из приятных новостей на плановом совещании стало сообщение о выделении администрацией Александровского района служебных жилых помещений для 2 молодых специалистов АЦРБ и ГБУЗ "Александровская районная детская больница". «С учетом количества работников бюджетной сферы нашего района, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также молодых сотрудников, которые хотели бы работать у нас на территории, такие мероприятия должны войти в традицию. У нас нет ни ваших, ни наших, для нас вы все равны: и учителя, и врачи, и работники дошкольных учреждений. Чтобы не было обид на нас, следующими на очереди будут наши учителя», - отметил глава администрации района И.А. Першин.

О проведенной межведомственной проверке жилого дома №11 по ул. Стрелецкой отчитался заместитель главы администрации города Александров А.С. Якимочков. Александр Сергеевич отметил, что по итогам проверки комиссией было принято решение о проведении капитального ремонта данного жилого дома в 2015 году.

Начальник ДРСУ А.С. Киселев доложил об итогах подготовки Александровского района к зимнему периоду: песчано-солевая смесь заготовлена в 100% объеме, вся необходимая техника проверена на предмет неисправностей. Также Алексей Сергеевич напомнил главам муниципальных образований о необходимости предоставления графика дежурств должностных лиц на случай чрезвычайных ситуаций.

Заместитель главы администрации по экономике и инвестициям А.В. Кузнецова рассказала о планах по проведению новогодних праздников на территории района. «В связи с тем, что г. Владимир был признан новогодней столицей нашей страны, нашему району досталась почетная роль организатора Новогодней ярмарки с 20.12 по 07.01 на территории города Александрова. В связи с этим хочу обратиться к главам городов и сельских поселений с просьбой принять участие в организации столь масштабного мероприятия для жителей и гостей нашего района».

Заместитель главы администрации С.В. Поваляева отметила хороший результат по итогам проведенной проверки добровольных народных дружин (ДНД) на территории муниципальных образований района. Выявленные недочеты Светлана Вячеславовна предложила рассмотреть на совместном совещании с главами городов и сельских поселений района.

О «городе-призраке» на территории нашего района рассказал присутствующим глава администрации И.А. Першин. Сергиев-Посад 15 или Жуклино, как принято его называть, с населением в 3000 человек, собственной школой и детским садом оказался нигде не зарегистрированным. Игорь Алексеевич пояснил, что в свое время данный объект был закрытой территорией Министерства обороны РФ, на территории которого располагался военный городок. После закрытия военной части сам город оказался «списанным с баланса» минобороны. « Это закрытый город, с чистыми улицами, газонами и клумбами. Обслуживается он на данный момент самими жителями в меру своих возможностей. Хотя зарегистрированы они в Московской области, это территория нашего района, мы не можем оставить людей, не оказав им необходимой помощи». Глава администрации предложил всем заместителям организовать выездную встречу с жителями на территории закрытого городка. Данное мероприятие намечено на 18.10.2014

 Короткая сводка обсуждаемых вопросов:

  • Согласно постановлению администрации Владимирской области №1124 от 05.11.2014 АЦРБ предстоит реорганизация. Районная больница объединится с больницами г. Струнино, Карабаново и п. Балакирево. Данная процедура не коснется детских больниц и стоматологических поликлиник. Главный врач АЦРБ отметил, что такое мероприятие никаким образом не отразится на качестве оказываемых услуг. «Ни одна больница не будет закрыта»,- пообещал Владимир Николаевич.
  • 21.11.2014 в п. Балакирево состоится открытие музея Славы. Мероприятия планируется провести в школе №36.

     

  • По сообщению Филиал ОАО "Газпромгазораспределение Владимир" в г. Александров М.М. Глазкова на территории Александровского района пройдут плановые проверки газового оборудования, установленного на мемориалах вечному огню.
  • Продолжается работа по профилактике наркомании в учебных учреждениях района. По докладу начальника управления образования И.К. Сергеевой во всех учреждениях прошли родительские собрания, с учениками проведены тренинги. Следующим этапом Ирина Константиновна назвала работу с так называемой «группой риска».

{gallery}1content/181120141{/gallery}