НА ПЛАНЕРКЕ У ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА. ВСТРЕТИМ НОВЫЙ ГОД С ДОЛГАМИ, С НИМИ ЕГО И ПРОВЕДЕМ
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ
×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведет не к каталогу: /var/www/u0112607/data/www/xn--80aaahjeyibddg3ahig0afjg.xn--p1ai/images/1content/081220141
×

Внимание

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder:
×

Ошибка

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений 1content/081220141 как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений 1content/081220141 как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

Беспокойство по поводу слабого возврата долгов тепловиками у руководства района все нарастает. Область спрашивает об их погашении главу администрации района и его первого заместителя, а они, в свою очередь, обращают этот вопрос главам поселений-должников.

 

- В администрации Карабаново проведена комиссия по недоимкам, на которую были приглашены теплоснабжающие организации, управляющие компании, и им вменено в обязанности ежедневно обзванивать и обходить дома, квартиры, где проживают должники, - сказала мэр города Н.Е. Помехина. – Так же на «ковер» в администрацию еженедельно будут приглашаться неплательщики за свет, тепло, воду.

- Балакирево хотя и сделало в течение года неплохое погашение долга (он снижен с 22 до 11 млн. рублей), сейчас в график не укладываемся, - признался глава администрации поселка С.И. Бас. – Вынуждены заключить соглашение, по которому в работу включаются коллекторы – кто они такие, думается, не нужно объяснять. Конечно, их услуги стоят денег, но возвращать долги необходимо. Плюс к этому намереваемся вернуться к «забытому» старому методу: решили еще раз попробовать переселение должников в менее комфортные условия – из муниципальной квартиры в муниципальное общежитие. В первый раз нам это не удалось сделать. Суд оказался на стороне должника, у которого сумма долга составляла порядка 180 тыс. рублей. Он пошел, заплатил 300 рублей, и суд сразу встал на защиту человека, который «начал погашение». А то, что такими темпами он расплатится через… 200 лет, никого не интересует. Сейчас, правда, говорят, что суды по-другому смотрят на злостных неплательщиков, поэтому попробуем завершить эксперимент.

Хуже всего, как сказал глава администрации района И.А. Першин, дела с возвратом долгов обстоят в «АКС». Как известно, руководство предприятия отказало администрации района в предоставлении отчетности: мол, власти, не имеют права вмешиваться в дела частных компаний. Но все же кое-какие данные у района имеются. Есть сведения, что «Александровские коммунальные системы» планируют погашать задолженность за счет населения, не платящего за тепло и горячую воду. Для этого предприятие заключило соглашение по обмену долгами с водоканалом и энергосбытом. Схема выглядит примерно так: у кого есть долги за тепло, они могут быть переданы энергетикам и те отключат свет или воду и наоборот. Ну, хорошо, 70 млн. (таков примерно долг населения, который можно «выжать») «АКС» взыщет, а как быть с 275 млн., которые должно оно само?

- По нашим данным на 1 декабря 2014 года «АКС» должно 344 млн. рублей, - проинформировал И.А. Першин. – Потребив за ноябрь газа на 11 млн., предприятие заплатило всего 700 тыс. рублей. Это значит, что за месяц «АКС» не смогло обеспечить и 10 процентов текущих платежей, а те рычаги (перекрестный обмен долгами), которые предприятие планирует применить при возвращении долгов населения, вряд ли законны.

От редакции: если вернуться к заголовку, долги, насчитанные в рамках муниципальных образований, складываются, в том числе, и из наших неплатежей – посмотрите, кто сколько должен и погасите хотя бы сколько-нибудь. Можно ведь написать заявление в адрес коммунального предприятия с просьбой разбить задолженность на несколько месяцев и выплачивать ее в рассрочку.

«ВЕЧНЫЕ СПУТНИКИ» НЕ ДРЕМЛЮТ

Не откроем Америки, если скажем, что в любом деле любой человек не застрахован от сбоев. Нормальные люди воспринимают этих недремлющих «вечных спутников» должным образом и, собрав силы, начинают их ликвидацию. Но порой некоторые видят проблемы там, где их нет, и начинают свою борьбу – с помощью жалоб. Причем, пишут письма пачками, сразу во все инстанции: вверх, еще выше, президенту.

О том, что в Б. Каринском «нет» воды, знают уже многие – в том числе, глава администрации района И.А. Першин. Он и спросил главу Каринского сельского поселения Т.И. Амбарову о причинах «отсутствия» водоснабжения.

- Вода в населенном пункте есть, - пояснила Татьяна Ивановна. – Но при понижении давления автоматика отключается, и какой-то период не могут включаться стиральные машины, другие бытовые приборы, работающие на воде. Начинаю выяснять у соседей, живущих до и после дома, откуда идут жалобы, все говорят, что вода есть. Одно время было подозрение на участок, где, как предполагали, есть изгибы труб, его раскопали, все заменили, но ситуация осталась прежней.

Сейчас занимаемся обоснованными претензиями населения, касающимися нехватки энергомощностей, от этой проблемы страдают многие населенные пункты. РЭС обещал провести проверку – в частности в Б. Каринском, где работает ряд мебельных предприятий, открывших немало цехов, и нужно выяснить, к каким фазам они подключены. Если есть перехлесты в фазах, значит, нужно выводить питание водонапорных башен на отдельные источники.

В Следневском сельском поселении свои загвоздки. Лишних денег нет, а тут выкроили на ремонт библиотеки. Впору бы радоваться, но когда объявили конкурс и узнали, что его выиграла фирма с нехорошей репутацией, расстроились.

- Рассчитываешь на положительный результат, чтобы каждый вложенный рубль себя оправдал, а тут тысячи «летят на ветер» - иначе некачественную работу не назовешь, - сказала глава поселения Е.В. Родионова. – Хотелось видеть исполнителем работ местных строителей, а пришел на объект подрядчик, печально зарекомендовавший себя. Знаю, что от этой Владимирской организации не в восторге АЦРБ, да и у нас она себя уже успела показать в прошлом году: когда ею ремонтировался клуб, намучились – следили, можно сказать, за каждым шагом, а все равно вышло тяп-ляп. Стремишься сделать на небольшие деньги как можно больше хорошего, а на пути одни огорчения.

ПРОБЛЕМ НЕМАЛО, НО НАСТРОЙ РАБОЧИЙ

По отчету главного врача АЦРБ местное здравоохранение вступило в первый реорганизационный этап. К нему относится юридическое оформление документации, оповещение людей (проведены собрания во всех медицинских коллективах, где обсуждены волнующие персонал вопросы).

- Хотелось бы остановиться на теме, которой занимался целую неделю – льготные лекарства для отказников, - сказал В.Н. Анучин. – Поясню, что отказниками называют людей, которые в рамках соцпакета вместо льготного обеспечения лекарствами выбрали деньги. Ко мне за лекарственной помощью обратились три онкобольные, и выяснилось, что всем льготные медикаменты не положены. В Пенсионном фонде каждый год можно отказываться от соцпакета или возвращать услуги. У всех трех женщин заболевание в тяжелой форме: чисто по-человечески понимаю, что с людьми случилась беда, но по закону им государство уже отдало деньги на лекарства. Постараемся как-то помочь больным (одной женщине проблему решили), но со следующего года такого не будет. Ведь обеспечивая отказников, мы отбираем лекарства от других людей, которые оставили у себя льготу. Так что 10 раз подумайте, стоит ли создавать себе проблемы, отвергнув помощь государства.

Переходя к проблемам детской медицины, И.А. Першин спросил главного врача районной детской больницы Л.С. Жильцову, останется ли после реорганизации детское отделение в Струнино – на эту тему в администрацию района уже пошли жалобы.

- В районе это отделение, пожалуй, одно из самых проблемных, - ответила Людмила Сергеевна. – В конце декабря будет 20 лет, как работаю главным врачом, и столько же в Струнинском детском отделении не было ремонта. Оно даже никак не обозначено в рамках больницы – где вход, где фильтр? Помещение в жутком состоянии. Если я возьму на себя это отделение, мне лицензию не получить.

После такого ответа И.А. Першин дал поручение своему заместителю по социальной политике Е.В. Шульге съездить в Струнино, обследовать детское отделение и доложить о ситуации – с предложениями, как ее исправить.

ВЫСТАВКА О ВНИИСИМСе ИМЕЕТ ПАТРИОТИЧЕСКОЕ ЗВУЧАНИЕ

Экспозиционные залы музея-заповедника «Александровская Слобода» никогда не пустуют: лишь завершается одна выставка, на ее месте появляется другая. Сейчас, например, ведется показ, посвященный 60-летию ВНИИСИМСа. Еще в процессе его подготовки директор музея А.С. Петрухно не раз обращала на него внимание участников планерки. Алла Сергеевна считает, что такие предприятия (хотя и бывшие) не достойны забвения – в конце концов, это значимая страница истории не только в сфере синтеза минерального сырья, но и для города Александров. А историю творят люди: сколько их - самобытных, творческих, по-своему гениальных – трудились в институте и в экспериментальных цехах завода.

- Сотрудников ВНИИСИМСа музей уже чествовал на большом празднике, - рассказала Алла Сергеевна. – Причем, ветераны приходили домой и говорили своим внукам, чтобы они обязательно посмотрели выставку, увидели и запомнили красоту кристаллов. Сейчас в музей пошли рядовые посетители. К нашей радости потянулись школы (причем, школа №14 попросила об экскурсии в субботу, то есть на выставку было не жалко и выходного). Считаю, что этот показ имеет большое патриотическое звучание.

А.С. Петрухно так же подчеркнула, что недавно в составе других семи руководителей российских музеев была на Международном экоме, который, не смотря на санкции, организовали США, Россия и Германия. Алла Сергеевна отметила, что каждый выступающий той или иной страны (будь то Америка, Израиль, Мексика) – все говорили о работе с молодежью. Нам тоже очень важно приобщать подрастающее поколение к любым проявлениям того, где «русский дух, где Русью пахнет». То есть чаще показывать и говорить о том, чем можно гордиться в городе, где мы живем. Несколько десятилетий назад такой гордостью считался ВНИИСИМС – тогда по уровню технологий и разработок его, пожалуй, можно было приравнять к нынешнему Сколково.

Заслуженный работник культуры РФ обратилась ко всем александровцам не упустить возможность вспомнить лучшие времена предприятия – таких в стране были единицы: «Нельзя, чтобы такие даты проходили мимо нас», - подчеркнула директор музея.

КОРОТКОЙ СТРОКОЙ

***В рамках декады инвалидов, которая в Александровском районе завершается сегодня, Центр занятости населения активно работал с людьми, чьи возможности здоровья ограничены. Как сказала директор Центра И.В. Ануфриева, в их распоряжение предложена федеральная программа по оборудованию и оснащению рабочих мест незанятых инвалидов. При заключении договора с работодателем организации или предприятию будет компенсироваться от 65 до 85 тыс. рублей на создание рабочего места для человека с ограниченными возможностями. На 2015 год денег хватит, чтобы организовать рабочие места для 8 человек. Для того чтобы программа была выполнена, Центр в начале нового года проведет с работодателями «круглый стол».

***Уходящий год, как известно, был Годом культуры. Администрация района намерена достойно проводить его, а для этого 18 декабря будет устроен праздник, на котором не только наградят лучших работников культуры, но и подведут итоги работы учреждений культуры.

***Декабрь – последний призывной месяц. В ноябре, как доложил начальник отдела военного комиссариата по городу Александров и Александровскому району, в войска было отправлено 2/3 призывников от того количества, которое считается плановым. Таким образом, в декабре должна быть призвана недостающая 1/3, то есть работа по набору солдат-срочников ведется в штатном режиме. Уже состоялась в Доме офицеров Владимира торжественная отправка бойцов в подшефные части – в том числе, и в Севастополь. На службу в город-порт от Александрова направлено 2 человека.

- При подведении итогов работы отделов военных комиссариатов за год Александровский район находится в «золотой» середине, однако по двум позициям мы явно отстаем, – сказал М.В. Новиков. – По розыску уклонистов занимаем 17 место, по набору контрактников – последнее 19-ое.

***Во Всероссийском форуме Союза женщин России от Александровского района участвовала главный врач детской больницы Л.С. Жильцова. От Владимирской области была представлена достаточно внушительная делегация под руководством лидера регионального женского движения В.Д. Бородиной.

Тема международного собрания была обозначена так: «Женщины России за мир и согласие». В ее обсуждении не остались в стороне и страны-участницы Минского саммита – женщины из Белоруссии, Казахстана, Армении, Киргизии, Польши. Много говорилось о воспитании детей, о патриотизме, о той обстановке, которую странам навязывают США. В такой ситуации народам некогда единого государства нужно не разъединяться, а объединяться в борьбе за мир. И все отмечали ведущую роль России и ее президента В.В. Путина в движении за мирное сосуществование и согласие.

***В последнее время местные СМИ пестрят предупреждениями о мошенничествах, а между тем, поток заявлений о преступлениях данной направленности в дежурную часть отдела МВД по Александровскому району не прекращается – наоборот, зарегистрировано увеличение количества обманутых людей. Складывается впечатление, что на нашу территорию высадился десант «лихих людей».

- Доходит до курьезов: потерпевшая говорит о том, что только вчера читала в газете призывы правоохранителей не попадаться на крючок аферистов, а сегодня своими руками отдала им деньги, - сказал на планерке начальник полиции А.А. Володин. – Как еще предупреждать? Все всё знают, но попадают впросак. Остается еще и еще раз обратиться к людям: будьте бдительны, не впускайте в дом незнакомцев и незнакомок, не доверяйте сообщениям по телефону, что кто-то из ваших родных попал в беду. Обо всех подозрительных личностях звоните по «02».

***Центр духовно-нравственного развития при правительстве Москвы наградил Дипломом заместителя главы администрации района по социальной политике Е.В. Шульгу - такова благодарность Елене Викторовне «За служение Добру, Красоте и Справедливости».

Еще одного награжденного поздравил на планерке глава администрации района И.А. Першин. Он вручил директору муниципального предприятия «Александровэлектросеть» Ю.В. Николаеву медаль «За солидарность». Ее Юрию Владимировичу присвоило областное общественное объединение «Организация Профессиональных Союзов» - за активную жизненную позицию в защите социально-экономических прав работников предприятия.

 {gallery}1content/081220141{/gallery}

 

(МБУ «Александровское радиовещание»).

© 2022