С 2022 года изменился подход к оформлению мер поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

social logС 1 января 2022 года вступили в силу изменения в Жилищный кодекс РФ, в соответствии с которыми получать субсидии и компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг (ЕДК) граждане могут только при отсутствии задолженности по оплате ЖКУ не более чем три последних года, подтвержденной вступившим в законную силу решением суда.

Информацию о наличии или отсутствии такой задолженности уполномоченные органы получают самостоятельно через государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства.

В случае, если оплата жилого помещения и коммунальных услуг произведена гражданином не в полном объеме, но при этом соответствующее решение суда о ее возмещении не вынесено, правовых оснований для отказа в предоставлении льгот и субсидий у отделов социальной защиты населения не имеется.

При поступлении в уполномоченные органы информации о наличии судебной задолженности выплата приостанавливается с месяца, следующего за месяцем получения такой информации.

Выплата компенсации будет прекращена, даже если имеется задолженность по одной из жилищно-коммунальных услуг.

Перечисление средств будет возобновлено после выполнения гражданином в полном объеме обязательств по вступившему в законную силу судебному акту.

Государственное казенное учреждение

«Отдел социальной защиты населения по Александровскому району»