Уезжая в отпуск, не забудьте проверить и оплатить задолженность
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

FNS logВ преддверии отпускного сезона УФНС России по Владимирской области рекомендует заранее убедиться в отсутствии налоговой задолженности и в случае необходимости оплатить ее. Непогашенная задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в службу судебных приставов, которые имеют право ограничить выезд должника за пределы России.

Получить актуальную информацию о наличии или отсутствии задолженности по налогам, а также оплатить ее можно с помощью сервиса«Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенного на официальном сайте ФНС России, а также через мобильное приложение «Налоги ФЛ».Для этого достаточно ввести реквизиты банковской карты или воспользоваться онлайн-сервисом одного из банков-партнёров ФНС России.

Кроме того, оплатить задолженность можно через сервис «Уплата налогов и пошлин», размещенный на официальном сайте ФНС России, на Едином портале государственных услуг, а также в кредитных учреждениях, в отделениях почты.

Обращаем внимание, что налогоплательщики могут ежеквартально получать информацию о налоговой задолженности посредством СМС-сообщения или электронной почты при условии предоставления письменного согласия на такое оповещение. Представить согласие можно на бумажном носителе лично или через представителя, по почте заказным письмом, а также в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи или через личный кабинет налогоплательщика.

Для решения вопросов, связанных с задолженностью, можно обратиться в любоеобособленное подразделение УФНС России по Владимирской области, направить заявление через Личный кабинет или с помощью сервиса «Обратиться в ФНС России».