Помнить, чтобы жить!
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

4Человеческая память имеет свойство прятать в самые дальние ее уголки  все плохое, что происходит в жизни человека. Но есть события, которые нельзя забыть, события, оставляющие глубокую незаживающую рану в сердцах непосредственных участников и всего общества в целом.

1 сентября 2004 года — этот день навсегда запечатлен в памяти российского народа как день страшной трагедии, произошедшей в маленьком городке Беслан республики Северная Осетия-Алания: городская школа №1 во время школьной линейки была захвачена террористами, 1128 детей и взрослых были взяты в заложники. В результате теракта погибли 333 человека, в том числе 186 детей.

События трех сентябрьских дней 2004 года, с момента захвата школы до освобождения заложников, перевернули сознание людей. Мы увидели, что скрывается за понятием «терроризм», какой бесчеловечный и разрушительный смысл заложен в этом слове.

Через год после трагедии в Беслане в закон «О днях воинской славы (победных днях) России» был внесен День солидарности в борьбе с терроризмом, 3 сентября. Иначе его еще называют Днем памяти жертв Беслана, в этот день погибло большинство заложников и сотрудников спецслужб, освобождавших школу.

4 сентября Дом культуры «Юбилейный» провел уже ставшую традиционной гражданско-патриотическую акцию «Беслан… Боль и скорбь России!», в которой приняли участие старшеклассники общеобразовательных школ и студенты профессиональных образовательных учреждений города Александрова.  В рамках акции вспоминали не только Беслан, но и Буденовск, теракт на Дубровке,  трагедию в московском метрополитене. Подросткам показали страшные кадры с мест трагедий, рассказали о происходящих в то время событиях, чтобы зародить в душах детей  неприязнь и ненависть к  терроризму. Весь зрительный зал встал, чтобы почтить минутой молчания память погибших. Очень трогательно прозвучали музыкальные произведения «Беслан» в исполнении Ольги Артемьевой и «Город ангелов» в исполнении Вероники Подымовой. Перед ребятами выступила помощник депутата Законодательного собрания Владимирской области Нефедова Александра Валерьяновича Ростовикова Татьяна Вячеславовна. Завершением акции стали белые шары, выпущенные  в небо в память о всех жертвах террористических актов.

Молодежь — это наше будущее, поэтому мы, взрослые, хотим, чтобы наши дети жили в счастливой стране, не забывали  о том, что мировое зло не дремлет, знали как противостоять  террористическим угрозам.

Пресс-служба МКУ «Комитет по культуре, молодежной и социальной политике Александровского района»

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 4255 гостей и нет пользователей

© 2024