90 лет за плечами, почти целая эпоха
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

log social26 декабря отметила свой 90-летний юбилей наша уважаемая Искра Петровна Шутова.

Родилась Искра Петровна  по дороге на Дальний Восток, куда был направлен её отец - офицер Красной Армии. Там она окончила школу. Отец, Шутов Петр Иванович, участвовал в русско-японской войне, получил звание Героя Советского Союза, затем был переведён в Москву, учился в Академии.

Искра Петровна Шутова окончила институт в Москве и по распределению поехала в Приморский край на три года, учила детей в средней школе.  По образованию она  учитель русского языка и литературы. Когда приехала в Александров, работала учителем в школе  № 1. Потом работа  в горкоме партии: инструктор, заведующая отделом пропаганды, заместитель председателя горисполкома по социальным вопросам, третий секретарь ГК КПСС по социальным вопросам.  Затем  она ушла на завод 50-летия СССР. А потом - на пенсию.

В 90-91 году её пригласили работать председателем фонда социальной поддержки населения, который она и создавала. Это был первый фонд соцподдержки в нашей области.

Искала спонсоров, организовала кассу взаимопомощи, помогала людям много: продукты, одежда, лекарства и т.д.  Искра Петровна знала всех нуждающихся в помощи: малоимущих, многодетных, детей-инвалидов. Её любили и уважали, знали, что здесь всегда поддержат.

Для всех нас Искра Петровна пример честности, порядочности, стойкости, мужества и настоящего сотрудника социальной сферы.

Государственное казенное учреждение «Отдел социальной защиты населения по Александровскому району»

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 2466 гостей и нет пользователей

© 2024