Уважаемые жители Александровского района!
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Администрация Александровского района обращает Ваше внимание, что согласно ст. 36 Жилищного кодекса Российской Федерации установлено, что собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме,  включающее в том числе земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства и иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома объекты, расположенные на указанном земельном участке.

Факт постановки на кадастровый учет земельного участка, расположенного под многоквартирным домом, говорит о его формировании. Таким образом, если земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом, сформирован и в отношении него проведен государственный кадастровый учет, то собственники жилых и нежилых помещений этого дома признаются, в отношении   такого земельного участка, налогоплательщиками земельного налога.

В настоящее время МИФНС  России № 9 по Владимирской области производит рассылку налоговых уведомлений плательщикам земельного налога под многоквартирными домами, срок уплаты которого наступит  01.10.2015г.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с действующим законодательством (ст. 23 НК  РФ) налогоплательщик обязан уплачивать законно установленные налоги.

Жителям района, за разъяснениями по возникающим вопросам  можно обращаться  в  МИФНС  России  № 9  по Владимирской области,  телефоны  2-37-57, 2-53-66. 

 Пресс служба администрации Александровского района

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 2312 гостей и нет пользователей

© 2024