Во Владимирской области завершились крупномасштабные учения в рамках всероссийской тренировки МЧС
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ
×

Ошибка

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений 1content/270420151 как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений 1content/270420151 как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

С 21-го по 23-е апреля проводились крупномасштабные учения МЧС России. В каждом регионе отрабатывались действия территориальных подсистем РС ЧС по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций – техногенных аварий и природных катастроф. Сценарии потенциальных ЧС разнообразны. Важные их особенности – многозадачность и  всеохватность. Были задействованы все силы и средства ТП РС ЧС, отработка взаимодействия – по самым худшим, «негативным» сценариям развития ситуации.     

     Александровский район Владимирской области, наряду с другими районами области отработал свои вводные. Они подразумевали реагирование и взаимодействие всех сил и средств ТП РС ЧС районного звена на условные крупномасштабные происшествия в пределах района.

       В первый день учений, 21-го апреля, силы и средства ТП РС ЧС Александровского района отрабатывали вводную по ликвидации последствий ЧС в г. Александров. В 06.05 21.04.2015 года в результате взрыва газопровода в жилом пятиэтажном доме по адресу: Александровский район, ул. Терешкова, д 1, произошло частичное разрушение двух подъездов здания, существует угроза последующего разрушения здания. В здании предположительно находятся пострадавших 84 человека из них 25 погибших. В зону ЧС немедленно выдвинулись силы и средства районного звена ТП РС ЧС. В результате совместных действий удалось ликвидировать условную ЧС, провести мероприятия по ликвидации её последствий.

    Во второй день учений, 22-го апреля состоялась отработка  сразу двух вводных. Согласно первой – В районе 2 км северо-восточнее д. Лизуново Каринского сельского поселения Александровского района произошло возгорание лесных угодий. Образовался очаг лесного пожара на площади 15 га. На 23.00 21.04.2015 огонь в виде верхового пожара фронтом 2,3 км распространяется в сторону д. Лизуново. Созданная группировка сил  и средств – личный состав  ГАУ «ВЛАДЛЕСХОЗ», ФГКУ «2 ОФПС», АСФ района, ДПД Каринского сельского поселения и другие привлеченные силы приняли все меры по недопущению огня в деревню.

      Согласно второй  вводной,  в связи с обильными осадками и резким повышением температуры воздуха начался интенсивный подъем уровня воды в реке Серая и достиг 2 метров выше нормы. Наиболее сложная обстановка сложилась в г. Александров, ул. Песчаная набережная и ул. Пески под дубами, где подтоплено 20 домов (пострадало 80 чел). Созданная объединенная группировка сил  и средств,  спасатели АСФ района – в тесном взаимодействии решили поставленные задачи.

     На третий день учений пришла новая вводная. В 06.00. 23.04.2015 в ЕДДС района  поступило сообщение, что в Киржачском районе 900 м юго-восточнее г. Киржач образовался 1 очаг лесного пожара общей площадью 36 га. В результате пожара сгорело 9 домов, пострадало 18 жителей, погибло 2 человека. Очаг перерос в верховой пожар и со скоростью 26м/мин. распространяется в сторону г. Карабаново (31 дом, 70 жителей, из них 5 детей), с переходом на  г. Александров (98 домов, 149 жителей, из них 29 детей). Были проведены превентивные мероприятия по недопущению перехода пожара на населенные пункты, дальнейшего развития низовых и верховых лесных пожаров. Отработаны вопросы эвакуации населения, организации вопросов жизнеобеспечения.

 

   Для отработке вопросов всех вышеуказанных вводных в течении 3-х дней каждое утро начиналось с заседания комиссии по чрезвычайной ситуации и пожарной безопасности Александровского района под председательством первого заместителя главы администрации Бурзиева Р.Н., на которых вырабатывались решения и планы действий. В последующем всё замыкалось на оперативный штаб и ЕДДС района, где практически отрабатывались все необходимые документы.

 

      Отработка алгоритмов взаимодействия по  сценариям  наиболее опасного развития ЧС  продиктованы самой жизнью. Трёхсуточная тренировка  показала, что районное звено ТП РС ЧС Александровского района готово к реагированию и ликвидации крупномасштабных происшествий природного и техногенного характера. 

 {gallery}1content/270420151{/gallery}

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 2306 гостей и нет пользователей

© 2024