Персональные стипендии администрации Владимирской области «Надежда Земли Владимирской» в 2017 году
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

В соответствии с постановлением администрации Владимирской обл. от 05.05.2014 № 445 «О поддержке и развитии творчества одаренных и талантливых детей и молодежи во Владимирской области» Департамент культуры просит рассмотреть кандидатов на соискание персональных стипендий администрации Владимирской области «Надежда Земли Владимирской».

Прием документов осуществляется в МКУ «КСП Александровского района» до 07.02.2017 г.

Стипендии присуждаются наиболее одаренным и талантливым детям, юношам и девушкам во всех сферах образования и науки, культуры, спорта, журналистики, детского и молодежного общественного движения с целью содействия развитию творчества молодежи, стимулирования учебной и общественной деятельности, возрождения духовности, укрепления физического и нравственного здоровья, а также оказания материальной помощи и моральной поддержки.

Стипендиатами могут быть дети, юноши и девушки в возрасте до 18 лет включительно, учащиеся и студенты учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования очной формы обучения в возрасте до 30 лет включительно, постоянно проживающие на территории Владимирской области. Стипендии для аспирантов могут присуждаться аспирантам дневной формы обучения в возрасте до 30 лет включительно.

Единовременные персональные стипендии ежегодно могут присуждаться в следующих областях:

В области образования и науки:

- "Молодой исследователь в области технических наук";
- "Молодой исследователь в области естественных наук";
- "Молодой исследователь в области социально-экономических и гуманитарных наук";
- "Краеведение";
- "Лучший по профессии";
- "Художественное творчество учащихся образовательных учреждений";
- "Техническое творчество учащихся образовательных учреждений".

Стипендиатами в данных номинациях могут быть победители российских и областных олимпиад по учебным предметам, научно-технических, научно-исследовательских, научно-практических программ, конференций, конкурсов, выставок, смотров, слетов, конкурсов профессионального мастерства.

В области культуры:

- музыкальное искусство (инструментальное, вокальное);
- изобразительное искусство;
- театральное искусство;
- хореографическое искусство.

Стипендиатами в данных номинациях могут быть дипломанты и лауреаты международных, всероссийских, региональных и областных конкурсов, выставок, фестивалей искусств.

В области спорта.

Стипендиатами в области спорта являются победители и призеры официальных областных, всероссийских и международных соревнований.

В области журналистики.

Стипендиатами в области журналистики могут быть дети и молодежь, проявляющие личную творческую активность при выпуске детских и молодежных газет, альманахов, радио- и телевизионных программ.

В области детского и молодежного общественного движения.

Стипендиатами в области детского и молодежного общественного движения могут быть дети и молодежь, проявляющие личную творческую активность в организации и деятельности детских и молодежных общественных объединений, детского и молодежного самоуправления в учебных заведениях.