Историко-культурный фестиваль «Виват, Россия!»
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

12 июня в День России в 12 часов на Немецких горах в седьмой раз состоится ставший традиционным историко-культурный фестиваль «Виват, Россия!», посвященный пребыванию Петра I на Александровской земле. Организаторы фестиваля: Администрация Александровского района, Комитет по социальной политике Александровского района, Александровский художественный музей.

Осенью 1689 года юный царь Петр Алексеевич с «потешным» войском, состоявшим преимущественно из его сверстников, с участием иностранных полков проводил близ Александровской слободы военные маневры. Эта местность получила название «Немецкие горы» потому, что учения «потешного войска» проходили на «европейский манер», в них участвовали иностранцы. «Немцами» тогда называли всех иностранцев. Такие учения способствовали зарождению регулярной армии России.

Историко-природный ландшафт «Немецкие горы» включен в печатный Свод петровских памятников России, изданный Международным фондом им. Д.С. Лихачева в г. Санкт-Петербурге в декабре 2010 г.

В программе фестиваля: выход Петра I с «потешным войском», выступление творческих, фольклорных коллективов, мастер-классы народных ремесел и спортивного туризма. По окончании программы фестиваля можно поучаствовать в народных забавах. Здесь же можно приобрести сувениры. Работает буфет.

Проезд от вокзала в сторону пос. Балакирево: на автобусе № 7 до конечной остановки (поселок Светлый, ДОРУРС), далее за железнодорожным переездом налево по указателям (на автомобиле - аналогично).

Дополнительную информацию можно получить по тел.: 8(49244) 2-43-89 – Токарева Татьяна Михайловна), Ревякин Владимир Никитович.

 

Новое на сайте

© 2022