Муниципальная правовая школа в гостях у Александровского промышленно-правового колледжа
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

225 марта 2021 года на базе ГБПОУ ВО «Александровский промышленно-правовой колледж» прошло  занятие муниципальной правовой школы по профилактике экстремизма и идеологии терроризма в молодёжной среде.

На занятии обсуждались актуальные вопросы, которые волнуют сегодня весь мир. Проблема распространения терроризма и экстремизма в России, как один из факторов, влияющий на национальную безопасность государства и его целостность, угроза вербовки и психологическое воздействие террористов на молодежь через социальные сети, последствия терроризма.

Приветствуя студентов 2-го курса,  главный специалист МКУ «Комитет по культуре, молодёжной и социальной политике Александровского района» Курочкин Кирилл Романович отметил, что  в связи с противоречивостью правосознания молодёжи, которая выражается в том, что, с одной стороны, молодёжь является важнейшим источником преобразований общества, а с другой, социальной группой, склонной к деструктивным, криминогенным действиям, беседы с молодёжью необходимы.

Занятия для студентов в количестве 20 человек  состояло из двух частей. В первой части помощник Александровского городского прокурора, советник юстиции, консультант лекторской группы муниципальной правовой школы Семёнов Вадим Игоревич  показал  слушателям  видеофрагмент о вербовке молодёжи в сети Интернет  и обсудил ответственность за противоправную деятельность.

Священник Христорождественского кафедрального собора Отец  Антоний Чуть  раскрыл  тему религиозных и политических причин возникновения терроризма и методы эффективной борьбы с этим злом. Священнослужитель привел  яркие примеры из жизни и отметил, что в нашем многонациональном и многоконфессиональном государстве глубокое познание своей религии способно предотвратить экстремистские проявления в молодежной среде.

В завершение занятия Курочкин К.Р. рассказал  о реализации на территории Александровского района проекта «КиберПатруль», направленного на борьбу с размещением в социальных сетях информации, негативно влияющей на становление личности молодых людей  и предложил присоединиться к данному движению.

Пресс-служба МКУ «ККМСП Александровского района»