На повестке муниципальной правовой школы – День солидарности в борьбе с терроризмом
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

IMG Важно20220905 WA00102 сентября 2022 года в МБОУ ООШ № 5 имени Виталия Зиненко для учеников 9-х классов  прошло занятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который был утвержден Федеральным законом РФ в 2005 году, практически через год после трагических событий в Беслане.

В календаре памятных дат России сегодня это один из самых скорбных дней. Это день солидарности, памяти и мужества,    символизирующий консолидацию и единение государства   с обществом в борьбе с терроризмом, который прочно вошел в нашу жизнь с 90-х годов прошлого века, на рубеже второго и третьего тысячелетия. Консультанты муниципальной правовой школы по профилактике экстремизма в молодежной среде А.В. Малиновский, к.психол.н., доцент и священник Алексей Ануфриев,  клирик Александровского Кафедрального Собора Рождества Христова говорили о терроризме, как общественно-опасном деянии, влекущем бессмысленную гибель людей, нарушающем деятельность государства, подвергающем опасности  жизнь и здоровье людей.  Ребятам было разъяснено, что такое терроризм и какую опасность несет людям, как нужно вести себя в сложной ситуации и в сети Интернет, чтобы не стать жертвой вербовщиков.

Вспомнили маленьких жителей Беслана, чьи имена навсегда останутся в памяти человечества, их учителей, наставников, до последней минуты сердцем прикрывавших своих питомцев и разделивших тяжесть выпавших на их долю испытаний, несгибаемых отцов и матерей, всех тех, кто погиб в темном пекле пылающего ада, бойцов спецназа, тех, кто в мирное время  исполняет свой служебный и  профессиональный долг по предотвращению терактов и дарит нам мир. Вспомнили выпускника школы Виталия Зиненко, сотрудника спецподразделения «Альфа» ФСБ России, чье имя носит школа, награжденного медалью ФСБ России «За участие в контртеррористической операции». Видеоролик «Памяти Виталия Зиненко» под песню В. Высоцкого «Он вчера не вернулся из боя...» очень точно передали настроение и атмосферу, царившую на занятии. С экрана ребята увидели практически своего ровесника, который погиб совсем молодым при исполнении служебного долга, выбрав своей профессией осознанно  защиту Родины и  борьбу с терроризмом.   

На общешкольной линейке участники  акции возложили цветы к памятной доске Виталия Зиненко и  выпустили в небо белые шары.

Пресс-служба МКУ «Комитет по культуре, молодежной и социальной политике Александровского района»