Муниципальная правовая школа в Александрове
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

IMG 20221122 13094122 ноября 2022 года школьники 10 классов МБОУ СОШ №1 и № 13 города Александрова посетили занятие муниципальной Правовой школы по профилактике экстремизма и противодействию идеологии терроризма среди молодежи в МБУ ДО «Александровский районный центр дополнительного образования «ДАР». Ребятам рассказали о терроризме и лечебной силе толерантности в борьбе с этим злом.

Открыл занятие заместитель начальника МКУ «Комитет по культуре, молодежной и социальной политике» Малиновский Андрей Викторович, который сообщил школьникам о том, что этот проект существует уже более десяти лет. Андрей Викторович обратил внимание на то, что терроризм, к сожалению, стал частью нашей повседневной жизни и важно быть внимательными как в реальном мире, так и в интернет-пространстве.

Лектор-консультант муниципальной правовой школы, инспектор отдела по делам несовершеннолетних Третьякова Ирина Валерьевна рассказала о правильном поведении в общественных местах и о том, на что нужно обращать внимание, чтобы не стать жертвой террористов или предотвратить террористический акт.

Выступающие задавали вопросы учащимся о том, как они понимают экстремизм, терроризм и подобные негативные проявления в обществе и один из лучших ответов прозвучал так: «это преступление против человечества».         

Ребята посмотрели тематические видеоролики о проявлении неприязни по религиозным причинам, об отсутствии толерантности в разные эпохи, которые становились благодатной почвой для зарождения преступных организаций, узнали о нескольких уровнях опасности и алгоритме действий в этих условиях.

Главный специалист управления образования Курочкин Кирилл Романович провел интерактивную игру, через которую показал значимость  внимательного отношения к мнению каждого человека. Важно не игнорировать и стараться не разрушать чужие планы и мечты.

Современенный мир соткан из противоречий, но если каждый из нас будет придерживаться принципов толерантности, уважения и взаимопомощи, то террористических и угроз и проявления экстремизма, возможно, станет меньше.

Пресс-служба МКУ «Комитет по культуре, молодежной и социальной политике Александровского района»