За несколько дней нового года во Владимирской области наблюдается рост количества техногенных пожаров, а также рост количества погибших и пострадавших на них людей
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Главное управление МЧС России по Владимирской области информирует граждан о том, что с начала 2021 года в регионе наблюдается рост техногенных пожаров, а также рост погибших и пострадавших на них людей.

С начала года в области произошли 40 техногенных пожаров, за аналогичный период прошлого года — 33. На пожарах погибли 2 человека, в прошлом году — 1. Травмирован 1 человек, в прошлом году — 0.

Также уже в этом году в области произошли два крупных резонансных пожара. 4-го января — пожар на площади 1500 кв.м. в городе Собинке, в результате которого жители дома остались без жилья. К счастью, без пострадавших. И 5-го января произошёл пожар на площади 800 кв.м. в здании с торговыми павильонами в посёлке Мстёра Вязниковского района, также без пострадавших.

Главное управление МЧС России по Владимирской области напоминает гражданам, что основной причиной пожаров является человеческий фактор — несоблюдение правил пожарной безопасности. В том числе: неосторожное обращение с огнём при курении, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных и обогревательных приборов, отсутствие контроля за исправным состоянием электроприборов и электросетей.

Призываем граждан соблюдать правила пожарной безопасности!

При возникновении пожара следует звонить на телефоны «01» (с городского), «101» (с мобильного).

© 2021