В Александровском районе прошла гражданско-патриотическая акция, посвящённая памяти воинов, погибших при исполнении воинского долга
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

712 сентября, в день памяти святого благоверного князя Александра Невского, покровителя русского воинства, у памятника воинам-интернационалистам в г. Александрове с соблюдением мер безопасности, связанных с распространением коронавирусной инфекции,

прошла гражданско-патриотическая акция, посвящённая памяти солдат и офицеров, погибших при исполнении воинского долга в мирное время.

Открыл акцию заместитель главы администрации Александровского района по вопросам социальной политики, культуры и спорта С.П. Новиков. Сергей Петрович отметил, что все собравшиеся искренне разделяют боль утраты матерей, потерявших своих сыновей, ветеранов локальных конфликтов, воинов-интернационалистов.  Ежегодно здесь собираются александровцы, чтобы почтить память тех, кто встав на защиту границ родного Отечества или защищая её интересы за рубежом, не вернулся домой, оставшись навечно молодым... Никто и ничто не может изменить отношение к воину, по приказу Родины, взявшего оружие в свои руки и до конца оставшегося верным долгу и присяге. Ведь вся многовековая история России — это история подвигов наших предков, жертвовавших собой во имя родной земли.

Руководители Александровского отделения Общественной организации семей погибших защитников Отечества Белякова Ирина Павловна,  общественной организации ветеранов войны в Афганистане и других военных конфликтов г. Александрова и Александровского района Рыбаков Сергей Васильевич и член Александровской общественной патриотической организации «Боевое братство», ветеран военных конфликтов в Анголе, Египте и Афганистане Голунов Владимир Александрович, обращаясь к собравшимся, были эмоциональны и очень искренни. Они поделились надеждами на то, что молодое поколение будет перенимать опыт служения Отечеству, лучшие традиции старшего поколения, чтить память о тех военнослужащих, которые отдали жизнь, защищая интересы Родины.

Говорят, время залечивает раны, но без прошлого нет настоящего и не может быть будущего. Пока мы помним  - мы живём. После минуты молчания участники акции возложили цветы к подножию памятника воинам-интернационалистам.

Пресс-служба МКУ «ККМСП Александровского района»

фотографии Анастасии Кульковой