Всероссийские проверочные работы по иностранным языкам и истории в 11 классах Владимирской области прошли успешно
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

 

pedagogbaner

Всероссийские проверочные работы  (далее - ВПР) по иностранным языкам и истории в 11 классах школ Владимирской области, проведённые в единые сроки (20.03.2018, 21.03.2018) прошли без технических сбоев. 

В 11-х классах в ВПР по иностранным языкам приняли участие 1183 выпускника из 94 школ региона,  по истории - 2127 выпускников из 122 школ области. В  14 общеобразовательных организациях  области при проведении ВПР присутствовали   работники отдела надзора, контроля в сфере образования и регламентации деятельности образовательных учреждений департамента образования области, специалисты государственного бюджетного учреждения Владимирской области «Региональный информационно-аналитический центр оценки качества образования» и представители родительской общественности.

«В 11 классах ВПР проводятся по решению школы для учащихся, которые не выбрали данные предметы для сдачи в форме ЕГЭ. Согласно школьному расписанию, работы по ВПР учащиеся писали на втором и третьем уроках.  Работы выполнялись по заданиям,  разработанным на федеральном уровне и  проверялись учителями школы по единым критериям оценивания. Оценка за ВПР не повлияет на получение аттестата. Выполнение работ выпускниками школ области позволит руководителю общеобразовательной организации объективно оценить уровень преподавания предмета учителем, уровень овладения учебного материала учеником, определить эффективность методической работы в течение учебного года с дальнейшей разработкой комплекса мероприятий для качественного обучения подрастающего поколения», - сказала директор департамента образования администрации Владимирской области Ольга Беляева.

Содержание и количество заданий ВПР соответствуют  требованиям образовательной рабочей программы по вышеназванным учебным предметам.

 

Материалы с сайта Департамента образования
администрации Владимирской области