Супер-финал Всероссийской олимпиады школьников по основам православной культуры
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

 

pedagogbaner

С 22 по 24 апреля в Москве прошли мероприятия, приуроченные к десятилетию Всероссийской олимпиады школьников по Основам православной культуры, в которых приняли участие школьники, педагоги и организаторы региональных туров из 33 субъектов РФ.

Ежегодно в школьных, муниципальных и региональном этапах Олимпиады принимают участие около пяти тысяч обучающихся 4-11 классов  Владимирской области. В области она проводится с 2008 года, ежегодно увеличивается количество участвующих территорий, школ и учеников. Программа супер-финала включала в себя проектную работу, эссе и конкурс знатоков православной культуры. В делегацию от Владимирской области вошли пять ребят, которые стали победителями регионального этапа 2017/2018 учебного года, набрав свыше 125 баллов из 150 максимальных.

24 апреля состоялась торжественная церемония награждения победителей. В своем слове к участникам ректор ПСТГУ протоиерей Владимир Воробьев отметил, что Олимпиада по ОПК явилась самым масштабным образовательным проектом Русской Православной Церкви (более 600000 участников). Несмотря на то, что такого предмета нет в большинстве школ, Олимпиада живет, крепнет и охватывает участников не только из России, но и стран ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня эта Олимпиада входит в перечень предметных олимпиад, утвержденных Министерством образования и науки РФ, входит в олимпиады Российского союза олимпиад школьников (РСОШ). Региональные победители этой олимпиады получают дипломы РСОШ и имеют льготы при поступлении во все ВУЗы РФ по специальности религиоведение и история.

От лица Оргкомитета Олимпиады прозвучали слова благодарности тем, кто помогает этой олимпиаде реализовываться на местах. Грамотой за усердные труды на ниве православного образования был награжден ответственный секретарь Олимпиады по ОПК во Владимирской области, председатель отела по делам молодежи Александровской епархии, сотрудник РОиК Владимирской Митрополии протоиерей Дионисий Комчихин.

Особую благодарность за результативность и охват участников получили территории Владимирской области, где этому предмету уделяется внимание и оказывается всецелая, в том числе и финансовая, поддержка проведению школьных и муниципальных этапов: округ Муром, Александровский, Петушинский, Юрьев-Польский, Судогодский и Селивановский районы.

 

Материалы с сайта Департамента образования администрации Владимирской области

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1791 гость и нет пользователей

© 2024