Год семьи в образовательных организациях
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

 

pedagogbaner

5В МБОУ Андреевской СОШ № 30 прошла ярмарка "Семейное творчество".  Подготовка к ярмарке началась в преддверии новогодних каникул, чтобы у наших участников было достаточно времени. Следует отметить значимость предварительной работы. В госпаблике школы  «ВКонтакте»

заместитель директора по воспитательной работе Леонтьева И. И. и учитель истории Маликова Т. М. регулярно писали о творчестве участников ярмарки. Благодаря этим публикациям у подписчиков была возможность заранее ознакомиться с ассортиментом товаров, сделать предварительный заказ и оценить творчество обучающихся школы и их родителей. В течение месяца вся школа с нетерпение ждала ярмарку, а участники с особым рвением и усердием трудились над своими изделиями в своих семьях. Им очень хотелось показать свои таланты педагогам и одноклассникам.

В ярмарке приняла участие многодетная семья Глушанковых в полном составе. Все пришли поддержать друг друга. Глушанкова Анастасия, обучающаяся 11 класса, активно занимается бисероплетением. Любовь к рукоделию ей с детства привила ее мама Вероника Александровна. Ёлочные шары, сумочки и броши, связанные крючком с бисером, георгиевские ленточки, выполненные в технике плетения, не только украсили ярмарку и вызвали восхищение, но и послужили достойным примером для начинающих рукодельниц. Колечки, серьги, чокеры, брелоки, выполненные умелыми руками Анастасии, вызвали восторг.   В продолжении темы бисероплетения, хочется отметить творчество восьмиклассницы  Поняевой  Анастасии: ее изделия понравились покупателям, а сумочка из бисера покорила сердца всех модниц.  Увлечение обучающейся 11 класса Перепечиной Екатерины - мыло ручной работы. Для ярмарки Катя приготовила ароматные букеты, сердечки и кошачьи лапки.  Восьмиклассница Бойко Анастасия выполнила великолепные броши в технике алмазной мозаики. Обучающаяся 9 "А" класса Лепилкина Варвара не только талантливая артистка школьного театра «Калейдоскоп» и Александровского театра драмы, но и успешная рукодельница. Варя увлекается изготовлением ювелирных украшений из эпоксидной смолы, которые с радостью представила на ярмарке. А семиклассница Ледышева Лидия порадовала своими браслетами из резинок, а также изделиями из бисера. Юноши 7-8 классов представили брелоки из фанеры, напечатанные на 3D принтере на уроках технологии под руководством учителя Козлова Р.В. Учитель начальных классов Каверина Олеся Алексеевна вместе с дочкой Полиной привезла удивительные вязаные мягкие игрушки.

 Семья Хворостовских, семиклассница Василисы и ее мама Юлия Владимировна, представили изумительные вязаные брелоки. Эта семья неоднократно являлась победителем школьного и муниципального этапа таких творческих конкурсов как «Зеркало природы», «Вальс цветов» и «Пасхальное яйцо».

Были на ярмарке и вкусности. Платов Константин и его сестра Юля приготовили свои фирменные блюда: блины и сметанник.  Семьи Сорокиных и Жапловых приготовили для ярмарки ароматную выпечку, продать которую сестричкам-младшеклассницам Валерии и Анне помогала мама Валерии, Елена Владимировна Жаплова и ее племянница - девятиклассница Сорокина Анастасия. Семья Гордеевой Вероники Леонидовны тоже порадовала аппетитной выпечкой: песочное печенье со смородиновым желе, шоколадные пирожные со сметанным кремом и апельсиновые маффины.  Сыновья девятиклассники Антон и Артем помогали  своей маме на ярмарке, находились рядом с ней. Семьи педагогов школы тоже не остались в стороне. Директор Т. И. Гордеева удивила мёдом с собственной пасеки и домашним хлебом. Учитель физики И. В. Семёнова порадовала своими фирменными консервированными заготовками. Учитель русского языка и литературы Голачева Т.И. тоже приняла участие. Пирожки, пирожные «Наполеон» и «Пти-шу» - далеко не весь список изделий, которые умеет печь Татьяна Ивановна.

Мы с уверенностью можем сказать, что ярмарка «Семейное творчество» прошла на "ура". Все участники остались довольны: творцы тем, что их изделия оказались востребованными, а покупатели - приобретёнными товарами и доступными ценами. Важно, что каждый принес домой что-то с ярмарки, чтобы порадовать своих близких.   А кто-то  просто вернулся домой в отличном настроении и зарядил всех позитивом в этот день. Немаловажно и то, что дети и взрослые поделились своим опытом, показали плоды своего творчества. 

Участники ярмарки внесли свой вклад в благотворительный сбор на фронт ко Дню Защитника Отечества.    

Вся школа с нетерпением ждёт очередную ярмарку. И мы надеемся, что такое мероприятие станет доброй школьной традицией.

Заместитель директора по воспитательной работе

Ирина Ивановна Леонтьева