Исполнение требований юридическими и физическими лицами, правил благоустройства, утвержденных на территории МО г. Карабаново
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ
×

Ошибка

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений 1content/eko-karabanovo.foto1.21.11.16 как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений 1content/eko-karabanovo.foto1.21.11.16 как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

В период с 14.11.2016 г. по 18.11.2016 г. отделом природопользования и охраны окружающей среды администрации Александровского района Владимирской области на территории г. Карабаново осуществлены мероприятия по контролю соблюдения норм и правил, предусмотренных Федеральными законами, нормативно-правовыми актами Владимирской области и органов местного самоуправления.

В результате надзорных мероприятий 14.11.2016 г. были выявлены нарушения требований правил по обеспечению чистоты и порядка в соответствии с п.13 п.п 13.6 «Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории МО г. Карабаново, надлежащему содержанию расположенных на нем объектов» (отсутствие договора на вывоз твердых бытовых отходов, отсутствие урны) на территории г. Карабаново, собственникам  помещений, а именно:

ФГУП «Почта России» ул. Торговая д.7
ИП Ключкова М.С. м-н «У парка» ул. Мира д.8
ИП Веретельникова Н. м-н «Цветы» ул. Мира д.7

были вручены извещения для прибытия в администрацию Александровского района для дачи объяснений по факту правонарушения и составления протокола.

{gallery}1content/eko-karabanovo.foto1.21.11.16{/gallery}


В соответствии с п. 13 п.п. 13.6 «Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории МО г. Карабаново, надлежащему содержанию расположенных на нем объектов» - владельцы (пользователи) рынков, ресторанов, кафе, магазинов, палаток, лотков, павильонов, ларьков, а также сезонного (временного) размещения торгового или развлекательного объекта должны иметь урны у каждого объекта, содержать в чистоте закрепленную территорию, иметь договор со специализированной организацией на вывоз мусора.

15.11.2016 года в результате проведенных надзорных мероприятий установлено, что: на кровле домов № 2, 4, 6, 8 по ул. Мира, дома № 2 по ул. Лермонтова, № 11, 14 по ул. Маяковского, г. Карабаново образование сосулек и отсутствует ограждение в зоне опасного участка, в нарушение п.8 п.п. 8.2  «Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории  муниципального образования г. Карабаново, надлежащему содержанию расположенных на нём объектов».

Управление многоквартирными домами № 2, 4, 6, 8 по ул. Мира, № 2 по ул. Лермонтова, № 11, 14 по ул. Маяковского, г. Карабаново  осуществляет ООО «Жилищный трест».

{gallery}1content/eko-karabanovo.foto2.21.11.16{/gallery}


Тем самым ООО «Жилищный трест» нарушил п.8 п.п. 8.2 «Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории МО г Карабаново, надлежащему содержанию расположенных на нём объектов» утвержденных СНД г. Карабаново Александровского района от 29.08.2012 г. № 28.

Директору  ООО «Жилищный трест» О.И. Петуховой было вручено извещения для прибытия в администрацию Александровского района для дачи объяснений по факту правонарушения и составления протокола.

Также в результате проведенных надзорных мероприятий установлено, что: на кровле домов № 8 по ул. Садовая, № 10, 12, 16 по ул. Мира, г. Карабаново образование сосулек и отсутствует ограждение в зоне опасного участка, в нарушение п.8 п.п. 8.2  «Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории  муниципального образования г. Карабаново, надлежащему содержанию расположенных на нём объектов».

Управление многоквартирными домами № 8 по ул. Садовая, № 10, 12, 16 по ул. Мира, г. Карабаново  осуществляет УК ООО «ЖКО».

{gallery}1content/eko-karabanovo.foto3.21.11.16{/gallery}


Тем самым УК ООО «ЖКО» нарушил п.8 п.п. 8.2 «Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории МО г Карабаново, надлежащему содержанию расположенных на нём объектов» утвержденных СНД г. Карабаново Александровского района от 29.08.2012 г. № 28.
Директору  УК ООО «ЖКО» Э.В. Косареву было вручено извещения для прибытия в администрацию Александровского района для дачи объяснений по факту правонарушения и составления протокола.

В соответствии с  п.8 п.п. 8.2 «Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории МО г Карабаново, надлежащему содержанию расположенных на нём объектов» утвержденных СНД г. Карабаново Александровского района от 29.08.2012 г. № 28 Посыпка противогололедными материалами начинается немедленно с начала снегопада или появления гололеда.

На зимний период предусмотреть  дежурство машин-распределителей твердых реагентов и плужно-щеточных снегоочистителей.

В первую очередь при гололеде посыпаются спуски, подъемы, перекрестки, места остановок общественного транспорта, пешеходные переходы.
Тротуары рекомендуется посыпать противогололедными материалами.

Очистку от снега крыш и удаление сосулек следует производить с обеспечением следующих мер безопасности: назначение дежурных, ограждение тротуаров, оснащение страховочным оборудованием лиц, работающих на высоте.

Снег, сброшенный с крыш, следует немедленно вывозить.

На проездах, убираемых специализированными организациями, снег следует сбрасывать с крыш до вывозки снега, сметенного с дорожных покрытий, и укладывать в общий с ними вал.

Вывоз снега  разрешается только на специально отведенные места отвала, определяемые администрацией МО г.Карабаново.

По окончании обработки наиболее опасных для движения транспорта мест необходимо приступить к сплошной обработке проезжей части противогололедными материалами. Данная операция начинается с улиц с наиболее интенсивным движением транспорта.

При уборке внутриквартальных территорий, дорог в парках,  скверах и других зеленых зонах допускается временное складирование снега, не содержащего химических реагентов, на заранее подготовленные для этих целей площадки при условии сохранности зеленых насаждений и обеспечения оттока талых вод.

Технология и режим проведения уборочных работ на проезжей части улиц, проездах, тротуарах и дворовых территориях должны обеспечивать беспрепятственное движение транспортных средств и пешеходов независимо от погодных условий.

Запрещается выдвигать или перемещать на проезжую часть улиц и внутриквартальных проездов снег, счищаемый с дворовых проездов, дворовых территорий, территорий организаций, строительных площадок, торговых объектов;  осуществлять роторную переброску и перемещение загрязненного снега, а также осколков льда на газоны, цветники, кустарники и другие зеленые насаждения, а также на тротуары, проезжие части дорог, внутриквартальные и внутридворовые проезды, иные места прохода пешеходов и проезда автомобилей.

Ручную зачистку после проведения механизированной уборки снега и смета на площадях, улицах и внутриквартальных проездах осуществляет организация, производящая уборку площадей, улиц, внутриквартальных проездов.

Снег, счищаемый с дворовых территорий и проездов, разрешается складировать на территориях дворов в местах, не препятствующих свободному проезду автотранспорта и движению пешеходов. Не допускается повреждение зеленых насаждений при складировании снега.

Складирование снега на внутридворовых территориях должно предусматривать отвод талых вод.

Юридическими или физическими лицами, индивидуальными предпринимателями, в собственности, аренде либо ином вещном праве или управлении которых находятся строения, должна быть организована очистка кровель от снега, наледи и сосулек.

Очистка кровель от снега, наледи и сосулек на сторонах, выходящих на пешеходные зоны, должна производиться с ограждением участков и принятием всех необходимых мер предосторожности. Сброшенные с кровель на пешеходную дорожку, проезжую часть снег и наледь подлежат немедленной уборке.

При сбрасывании снега и наледи, скалывании сосулек, производстве ремонтных и иных работ на кровле должны быть приняты меры, обеспечивающие сохранность деревьев и кустарников, воздушных линий электроснабжения, освещения и связи,  дорожных знаков, декоративной отделки и инженерных элементов зданий. В случае повреждения указанных элементов они подлежат восстановлению за счет лица, осуществляющего очистку кровли и допустившего повреждения.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 13161 гость и нет пользователей

© 2025