Исполнение требований юридическими и физическими лицами, правил благоустройства, утвержденных на территории МО г. Александров
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

В период с 27.03.2017 г. по 07.04.2017 г. отделом природопользования и охраны окружающей среды администрации Александровского района Владимирской области на территории г. Александрова осуществлены мероприятия по контролю соблюдения норм и правил, предусмотренных Федеральными законами, нормативно-правовыми актами Владимирской области и органов местного самоуправления.

В результате надзорных мероприятий 03.04.2017 года были выявлены нарушения требований правил по обеспечению чистоты и порядка в соответствии с п.6 п.п 6.9 «Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории МО г. Александрова, надлежащему содержанию расположенных на нем объектов» на территории г. Александрова, собственникам  помещений, а именно:

ИП Трофимова С.В. палатка «Фрукты» ул. Терешковой - на прилегающей территории к торговому объекту (палатке)  выявлено складирование тары (коробок).
ИП Карахова Е.В. магазин разливных напитков «Тайм аут» ул. Ленина д. 1 - отсутствие договора на вывоз твердых бытовых отходов, отсутствие урны.

были вручены извещения для прибытия в администрацию Александровского района для дачи объяснений по факту правонарушения и составления протокола.

В ходе осуществления контрольно-надзорных мероприятий  05.04.2017 г.  в 15.20 часов по адресу г. Александров ул. Пески, рядом с домом № 3, было обнаружено что гр. Морозов Михаил Александрович сжигал производственные и бытовые отходы на земельном участке с кадастровым номером 33:17:000407:76. Тем самым гр. Морозов Михаил Александрович нарушил абзац 1 пункта 7 статьи 7 Закона Владимирской области от 14.02.2003 года № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области»

Морозову Михаилу Александровичу было  вручено извещение для прибытия в администрацию Александровского района для дачи объяснений по факту правонарушения и составления протокола.

Также 05.04.2017 года в результате проведенных надзорных мероприятий установлено, загрязнение территории в полосе отвода Александровской дистанции пути на железнодорожном переезде по улице Маяковского г. Александров, в нарушение п.3 п.п 3.3, и п. 3 п.п. 3.6, «Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории  МО г. Александров, надлежащему содержанию расположенных на нем объектов».

Руководителю «Александровской дистанции пути Московской дирекции инфраструктуры структурного подразделения центральной дирекции инфраструктуры филиала ОАО «РЖД» Роману Николаевичу Лебедеву было вручено извещение для прибытия в администрацию Александровского района для дачи объяснений по факту правонарушения и составления протокола.

В ходе осуществления контрольно-надзорных мероприятий  06.04.2017 г. в 15.30 часов по адресу г. Александров ул. Маяковского, на прилегающей территории к дому № 22, было обнаружено что гр. Пугачев Евгений Михайлович сжигал сухую траву на земельном участке с кадастровым номером 33:17:000902:406. Тем самым гр. Пугачев Евгений Михайлович нарушил абзац 1 пункта 7 статьи 7 Закона Владимирской области от 14.02.2003 года № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области».

Пугачеву Евгению Михайловичу было вручено извещение для прибытия в администрацию Александровского района для дачи объяснений по факту правонарушения и составления протокола.

В результате надзорных мероприятий были выявлены нарушения требований правил по обеспечению чистоты и порядка в соответствии с п.3 п.п 3.4, п. 5 п.п. 5.1.1, п. 6 п.п. 6.3.6, п. 13 п.п. 13.9 п.п. 13.10 «Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории МО г. Александрова, надлежащему содержанию расположенных на нем объектов» на территории г. Александрова, собственникам  помещений, а именно:

Выявлены нарушения у УК:

ООО «Жилтрест»
г. Александров, ул. Терешковой д. 2 - загрязнение прилегающей к дому территории в нарушение п. 3 п.п. 3.4 и п. 5 п.п. 5.1.1 «Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории  МО г. Александров, надлежащему содержанию расположенных на нем объектов».
ООО «Перспектива»
г. Александров ул. Терешковой д. 6 — загрязнение прилегающей к дому территории в нарушение п. 3 п.п. 3.4 и п. 5 п.п. 5.1.1 «Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории  МО г. Александров, надлежащему содержанию расположенных на нем объектов».
УК «Содружество»
г. Александров ул. Гагарина д. 3 - загрязнение прилегающей к дому территории в нарушение п. 3 п.п. 3.4 и п. 5 п.п. 5.1.1 «Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории  МО г. Александров, надлежащему содержанию расположенных на нем объектов».
г. Александров ул. Лермонтова д. 3 - загрязнение прилегающей к дому территории в нарушение п. 3 п.п. 3.4 и п. 5 п.п. 5.1.1 «Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории  МО г. Александров, надлежащему содержанию расположенных на нем объектов».
г. Александров ул. Лермонтова д. 5 - загрязнение прилегающей к дому территории, складирование порубочных остатков, в нарушение п. 3 п.п. 3.4, п. 5 п.п. 5.1.1, п. 6 п.п. 6.3.6 «Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории  МО г. Александров, надлежащему содержанию расположенных на нем объектов».
ООО «Ремонтно-сервисная компания»
г. Александров ул. Кубасова д. 1 — складирование порубочных остатков в нарушение п. 6 п.п. 6.3.6 «Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории  МО г. Александров, надлежащему содержанию расположенных на нем объектов».
г. Александров ул. Гагарина д. 5 - загрязнение прилегающей к дому территории в нарушение п. 3 п.п. 3.4 и п. 5 п.п. 5.1.1 «Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории  МО г. Александров, надлежащему содержанию расположенных на нем объектов».
ООО «ЖКХ «УЮТ»
г. Александров ул. Королева д. 7 - загрязнение прилегающей к дому территории в нарушение п. 3 п.п. 3.4 и п. 5 п.п. 5.1.1 «Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории  МО г. Александров, надлежащему содержанию расположенных на нем объектов».

ТСЖ «Весна»
г. Александров ул. Королева д. 1 — на придомовой территории выявлено раскопки, не восстановлено асфальтовое покрытие, не восстановлен газон в нарушения пункта п. 13 п.п. 13.9 п.п. 13.10 «Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории  МО г. Александров, надлежащему содержанию расположенных на нем объектов».
ТСЖ «Виктория» ул. Королева д. 5 - загрязнение прилегающей к дому территории в нарушение п. 3 п.п. 3.4 и п. 5 п.п. 5.1.1 «Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории  МО г. Александров, надлежащему содержанию расположенных на нем объектов».

Директорам УК и ТСЖ были вручены извещения для прибытия в администрацию Александровского района для дачи объяснений по факту правонарушения и составления протокола: ООО «Жилтрест» Петуховой О.И. на 05 апреля 2017 года 08.30, ООО «Перспектива» Холину С.А. на 05 апреля 2017 года 09.00, УК «Содружество» Пантелеевой И.В. на 06 апреля 2017 года 08:15, ООО «Ремонтно-сервисная компания» Аванесян И.В. на 06 апреля 2017 года 09.00, ООО «ЖКХ «УЮТ»  Мокрушиной Н.В. на 06 апреля 2017 года 13.00, ТСЖ «Весна» Баламогиной Н.С. на 06 апреля 2017 года 13.30, ТСЖ «Виктория» Ивановой М.В. на 07 апреля 2017 года 09.00

Дополнительно были проведены контрольные-надзорные мероприятия по домам и ТСЖ, нарушений не выявлено:

ООО «Перспектива» г. Александров ул. Терешковой д. 13
ООО «ЖСК Алдега» г. Александров, ул. Терешковой д. 15, ул. Ческа-Липа д. 4
ООО «Жилтрест» г. Александров, ул. Ческа-Липа д. 6, ул. Институтская д. 18
ООО «Потенциал» г. Александров, ул. Ческа-Липа д. 2, ул. Маяковского д. 20, Мосэнерго д. 7

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий 06.04.2017 г. в 10 часов 00 мин. установлено, что по адресу: г. Александров, ул. Ленина, на прилегающей территории к дому № 30 гр. Алиева Патима Абдулнасировна складировала в несанкционированном месте отходы от строительства, тем самым Алиева Патима Абдулнасировна совершила административное правонарушение в соответствии с п. 6 п.п. 6.3.3 «Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории  МО г. Александров, надлежащему содержанию расположенных на нем объектов» ответственность за которое предусмотрена  абзацем 1 пункта 1 статьи 12 Закона Владимирской области от 14.02.2003 года № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области»

В соответствии с:

абзацем 1 пункта 7 статьи 7 Закона Владимирской области от 14.02.2003 года № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области» -  Сжигание сухой травы, мусора, листвы, бытовых и производственных отходов на территории населенного пункта, в том числе в контейнерах и урнах, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного абзацем первым настоящего пункта, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

п. 3 п.п. 3.4 «Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории  МО г. Александров, надлежащему содержанию расположенных на нем объектов» -  Юридические лица, индивидуальные предприниматели, владельцы частных домовладений, ЖСК, ТСЖ, управляющие компании, гаражные кооперативы и иные хозяйствующие субъекты, осуществляющие свою деятельность на территории муниципального образования г. Александров, обязаны производить регулярную уборку как территорий хозяйствующих субъектов, так и прилегающих к ним территорий с учетом договоров землепользования.

п. 5 п.п. 5.1.1 «Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории  МО г. Александров, надлежащему содержанию расположенных на нем объектов» -  Обязанности по организации и (или) производству работ по уборке, очистке и санитарному содержанию территорий (земельных участков) возлагаются на организации независимо от их организационно-правовой формы, а также собственников частных домовладений в следующем порядке, если иное не предусмотрено законом или договором: 1) территории многоквартирных домов - за ЖК, ЖСК, ТСЖ и организациями, уполномоченными обслуживать жилищный фонд либо обслуживающими его по договорам;

п. 6 п. 6.9 «Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории  МО г. Александров, надлежащему содержанию расположенных на нем объектов» - Владельцы (пользователи) рынков, ресторанов, кафе, магазинов, палаток, лотков, павильонов, ларьков, а также сезонного (временного) размещения торгового или развлекательного объекта должны иметь урны у каждого объекта, содержать в чистоте закрепленную территорию, иметь договор со специализированной организацией на вывоз мусора. На территории, прилегающей к предприятию розничной торговли и доступной для покупателей, не допускается складирование тары, запасов товаров, размещение контейнеров с мусором. Площадки с мусоросборниками должны быть удалены от окон и дверей помещений магазина не менее чем на 20 м. (абзац введен решением Совета народных депутатов города Александрова от 25.03.2011 N 15)

п. 13 п.п. 13.9 «Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории  МО г. Александров, надлежащему содержанию расположенных на нем объектов» - При производстве земляных работ непосредственно исполнители должны получить в установленном порядке ордер на право производства работ. Всем юридическим и физическим лицам запрещается без ордера производство любых видов земляных работ, связанных со строительством объектов инженерных сетей, их реконструкцией и ремонтом (в т.ч. аварийных работ). Закрытие ордера (разрешение на аварийные работы) производится в установленном порядке при условии наличия акта (подписанного жилищно-коммунальными организациями), подтверждающего восстановление благоустройства территории после окончания соответствующих работ.

п. 13 п.п. 13.10 «Правил по обеспечению чистоты, порядка и благоустройства на территории  МО г. Александров, надлежащему содержанию расположенных на нем объектов»Вскрытие и восстановление дорожных покрытий, тротуаров, газонов, также других мест общего пользования при строительстве или ремонте подземных сетей и надземных сооружений осуществляется в соответствии с требованиями, установленными муниципальным образованием г. Александров, границах и в сроки, указанные в разрешении. Нарушенное при производстве работ благоустройство подлежит полному восстановлению в течение суток со дня окончания работ, если иной срок восстановления не предусмотрен ордером. Выполненные работы по акту сдаются муниципальному образованию. Хозяйствующие субъекты, производящие земляные работы, несут ответственность за нарушение требований.

Ответственность предусмотрена  абзацем 1 пункта 1 статьи 12 Закона Владимирской области от 14.02.2003 года № 11-ОЗ «Об административных правонарушениях во Владимирской области» - Нарушение гражданами, должностными или юридическими лицами правил благоустройства и содержания территорий - (в ред. Закона Владимирской области от 08.11.2010 N 104-ОЗ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от восьмисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

(в ред. Закона Владимирской области от 06.04.2012 N 26-ОЗ) Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного абзацем первым настоящего пункта, - (абзац введен Законом Владимирской области от 06.04.2012 N 26-ОЗ) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. (абзац введен Законом Владимирской области от 06.04.2012 N 26-ОЗ)

В период с 27.03.2017 г. по 07.04.2017 г. составлено 12 протоколов, из них 3 на должностных лиц, 9 на физических лиц.

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1893 гостя и нет пользователей

© 2024