Проведение общественных обсуждений в виде опроса с гражданами и общественными организациями по реорганизации памятника регионального значения "Сосновый бор у д. Крутец"
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Уважаемые жители Александровского района!

С целью проведения общественных обсуждений в виде опроса размещаем информацию ГБУ «Дирекции ООПТ Владимирской области».

По итогам комплексного экологического обследования существующего государственного памятника природы регионального значения «Сосновый бор у д. Крутец» в Александровском районе, ГБУ «Дирекция ООПТ Владимирской области» подготовлены материалы, обосновывающие реорганизацию указанного памятника природы регионального значения путем изменения значения и передачи его на местный уровень, а также внесение изменений в Решение облисполкома от 25.02.86  № 143 п/4 «О признании природных объектов государственными памятниками природы и об охране редких, исчезающих растений и животных области».  В соответствии с Федеральным законом от 14.03.95 № 33-ФЗ «Об особо охраняемых природных территориях», Законом Владимирской области от 08.05.2008 № 88-ОЗ «Об особо охраняемых природных территориях  Владимирской области» в 2012-2013 гг. в ходе инвентаризации особо охраняемых природных территорий Александровского района специалистами ГУ «Дирекция ООПТ» Владимирской области установлено, что памятник природы регионального значения «Сосновый бор» у д. Крутец территориально совпадает с особо охраняемой природной территорией местного значения - зона историко-природного ландшафта «Крутец» (образована решением Малого Совета г. Александрова от 06.12.91 № 1). При этом площадь ООПТ регионального значения составляет 6 га, что значительно меньше площади OOIIT местного значения (120 га). Таким образом, фактически весь памятник природы регионального значения «Сосновый бор» входит в состав зоны историко-природного ландшафта местного значения «Крутец». Учитывая, что на территории памятника природы отсутствуют природные комплексы и объекты, уникальные для Владимирской области, не обнаружены виды растений и животных, занесённые в Красную книгу Владимирской области, считают целесообразным снятие статуса ООПТ регионального значения с памятника природы «Сосновый бор» при условии сохранения статуса ООПТ местного значения для зоны историко-природного ландшафта «Крутец».

На основании вышеизложенного администрацией Александровского района были подготовлены материалы, обосновывающие создание особо охраняемой природной территории местного значения и Решением Совета народных депутатов Александровского района от 26.02.2014 № 534 утверждено Положение о зоне историко-природного ландшафта местного значения «Крутец». ООПТ местного значения образовано без изъятия земельных участков у собственников земли, землевладельцев, землепользователей и арендаторов.

Федеральным законом от 23.11.1995 года № 174 – ФЗ «Об экологической экспертизе» при организации государственной экологической экспертизы предусмотрено наличие материалов обсуждений проекта с гражданами и общественными организациями. В соответствии с п.1 ст.9 Федерального закона  от 23.11.1995 г. № 174 – ФЗ «Об экологической экспертизе» организация общественных обсуждений, проведение опросов, референдумов среди населения отнесена к полномочиям органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов.

В целях проведения государственной экологической экспертизы материалов, обосновывающих реорганизацию (изменение значения) памятника природы регионального значения «Сосновый бор у д. Крутец», администрация Александровского района организует общественные обсуждения по рассматриваемому вопросу.

Для ознакомления с материалами, обосновывающими реорганизацию (изменение значения) памятника природы регионального значения «Сосновый бор у д. Крутец», обращаться в отдел природопользования и охраны окружающей среды администрации Александровского района по адресу: г. Александров, ул. Красной Молодежи, каб. № 8 или скачать на официальном портале Александровского района в разделе -природопользование  подраздел -  новости.

Справочные телефоны: 8 (49244) 2-21-55.

Адрес электронной почты: администрации Александровского района: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., отдел  природопользования и охраны окружающей среды администрации Александровского района» Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Положение о зоне историко-природного ландшафта местного значения «Крутец»

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1605 гостей и нет пользователей

© 2024