Эко-марафон ПЕРЕРАБОТКА "Сдай макулатуру - спаси дерево!"
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ
×

Ошибка

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений 1content/eko-foto1.20.10.17 как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

[sigplus] Критическая ошибка: Папка галереи изображений 1content/eko-foto1.20.10.17 как ожидается будет относительно пути базовой папки изображений, указанной в панели управления.

5 января 2016 года Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым 2017 год в России объявлен годом экологии. Целью этого решения было привлечь внимание к проблемам экологии и улучшить состояние экологической безопасности страны.

С 14 сентября по 4 октября 2017 года во Владимирской области проходил Эко-марафон Эко-марафон ПЕРЕРАБОТКА «Сдай макулатуру — спаси дерево!». Акция проходила в виде соревнований между районами и городами области.

Основной задачей акции было привлечение внимания людей к ресурсосбережению, заставить задуматься над расточительностью использования природных ресурсов, а также внести вклад в развитие вторичной переработки отходов.

Уже не в первый раз Александровский район участвует в эко-марафоне «Сдай макулатуру – спаси дерево!». В феврале 2017 года ученики города и районов также участвовали в акции и собирали макулатуру. Пока акция не достигает советских масштабов, но главное, что начало положено, и в этом году многие ребята вновь бежали в школу со связкой старых газет и тетрадей. Ученики старших классов участвовали в упаковке и погрузке макулатуры. Самым активным ученикам была объявлена благодарность от директора школы.

Хочется поблагодарить МБОУ СОШ №4 г. Александров (более 100 кг), МБОУ Гимназия №2 (более 600 кг), МБОУ СОШ №36 (более 4 тонн) и МБОУ СОШ №37 (более 2 тонн) ПГТ Балакирево, МБОУ Андреевскую СОШ №30 с. Андреевкого (более 600 кг), ООО «Александров Водоканал» (более 300 кг), Лисавский СДК д. Лисавы (более 100 кг), МБУК «ЦБС» г. Струнино (более 300 кг).

Казалось бы, что тут особенного: избавились от лишнего, ненужного! Но оказывается, этим сберегли ещё одно или несколько деревьев, которым нужно расти десятки лет, а значит, и пернатых, которые на них гнездятся, и аромат ягод и цветов, и всё-всё, что называется ёмким словом Природа.

И пусть, они не совершили великих дел, но мир стал немного лучше, ведь все в этом мире начинается с малого!

 

{gallery}1content/eko-foto1.20.10.17{/gallery}

 

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 1939 гостей и нет пользователей

© 2024