Конкурс «Лидер климатического развития»
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

konkyrs27092022Департамент природопользования и охраны окружающей среды Владимирской области сообщает о том, что Правительством Москвы вот уже 5-й год проводится конкурс «Лидер климатического развития» (далее – Конкурс), организатором которого выступает Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.

Задача Конкурса – поддержка национальных приоритетов по адаптации к изменениям климата, поиск и популяризация лучших реализованных проектов в области сохранения ресурсов, сбережения природного наследия, создания экологически дружественной городской среды и развития технологий для современных городов, экологического образования и просвещения. Конкурс способствует практическому решению проблем, актуальных для большинства муниципальных образований России.

В разные годы лауреатами Конкурса становились такие организации, как ООО «Большая Тройка», ООО «ЭкоЛайн», Федеральный научный центр «ВИК им. В.Р. Вильямса», АО «Л'Ореаль» и другие.

В 2022 году Конкурс проводится по шести номинациям:

  • Бизнес: производим с пользой для климата и экологии,
  • Ответственное потребление: сохраняя климат,
  • Учимся беречь: информационные проекты,
  • Климатические инновации,
  • Регионы и города. Адаптируя территорию,
  • Дети: с заботой о климате.

Авторитетное жюри Конкурса определит победителя или коллектив победителей.

Главный критерий отбора проектов – эффективность и полезность для горожан.

Прием заявок в 2022 году осуществляется исключительно в онлайн-формате на сайте https://climate2022.ru/ до 30 сентября 2022 года (включительно).

Награждение победителей Конкурса состоится в октябре 2022 года в рамках дискуссионной экспертной площадки «Климатические диалоги».