Семинар-совещание по развитию промышленного туризма во Владимирской области
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

IMG 854928 января  представители Александровского района приняли участие в онлайн семинаре-совещании по развитию промышленного туризма во Владимирской области. Форум собрал представителей всех регионов области и был организован комитетом по туризму администрации

Владимирской области в сотрудничестве с Автономной некоммерческой организацией «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (г. Москва).

Во вступительном слове председатель комитета по туризму области Огудин С.А. отметил, что промышленный туризм – одно из основных направлений стратегического развития туризма, как в Российской Федерации, так и в нашем регионе. Экскурсии на промышленные предприятия широко распространены во всем мире и проводятся более 100 лет.     

Ольга Шандуренко, спикер форума, руководитель программы развития промышленного туризма АНО «АСИ ПНП» подчеркнула, что для предприятий промышленный туризм является эффективным и экономически выгодным инструментом продвижения товаров, популяризации бренда и формирования потребительской лояльности. А растущий интерес к турам индустриальной тематики предопределяет актуальность задачи по организации на регулярной основе специальных экскурсионных программ и туристских маршрутов на промышленные предприятия.

Об актуальности промышленного туризма говорил и еще один из спикеров Форума -Сергей Рыжов, генеральный директор агентства бизнес-туризма ООО «Майс Маркет», разработчик промышленных туров. Количество экскурсий на  промышленные предприятия России с каждым годом растет, что подтверждает тренд на открытость. Современные производства ищут инструменты для развития корпоративной культуры и привлечения кадров. Экскурсии на предприятие открывают ресурс коммуникаций с потребителем, возможность сформировать имидж лидера рынка и позиционировать компанию как региональный бренд.

АНО «АСИ ПНП» выступила разработчиком методических рекомендаций по  развитию промышленного туризма на территории регионов Российской Федерации, включая Владимирскую область. Эти рекомендации являются практическим руководством для организации нового направления турбизнеса, пошаговой инструкцией для создания экскурсий, которые раскроют историю предприятия и дадут ее посетителю полное представление о производстве и особенностях уникальной продукции. С данными методическими рекомендациями можно познакомиться в прикрепленных к статье материалах.

При подведении итогов форума его участники единодушно пришли к заключению, что развитие промышленного туризма будет способствовать решению целого ряда социально-экономических задач: повышению инвестиционной привлекательности регионов нашей области, имеющий большой туристический потенциал; повышению конкурентоспособности и продвижениелокальных брендов и региональных товаров на внутерннем и международных рынках товаров и услуг; созданию эффективной системы профориентации для школьников и студентов; привлечению в регионы  туристического потока и налаживанию отраслевых связей.

Малиновский А.В., и.о.начальника МКУ ККМСП района