Встреча с представителями «Лиги Караванеров»
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

В рамках подготовки к Международному Фестивалю FICC INTERNATIONAL RALLY 2022 состоялась деловая встреча Главы администрации Александровского района Кузнецовой А.В. с группой экспертов- представителей «Лиги Караванеров» и Общенационального союза индустрии гостеприимства.

Данный международный форум пройдет в 2022 году в г. Москве и соберет активных автотуристов и караванеров из многих стран мира. Александровский, Юрьев-Польский, Киржачский и Петушинский районы, по инициативе председателя комитета по туризму администрации Владимирской области С.А. Огудина, включены в ареал вновь создаваемого туристического автомаршрута, который обязательно посетят участники международной встречи.

Сергей Алексеевич, представляя гостей гостеприимной Александровской земли, отметил общую заинтересованность в развитии новационных форм развития туризма и активного вовлечения муниципалитетов в их развитие.

Во время открытого диалога о возможности г. Александрова принимать автопоезда любопытствующих и открытых к новым впечатлениям автотуристов свое мнение высказали: Сергеева И. К., заместитель главы по вопросам социальной политики, культуры и спорта; Малиновский А. В., и.о. начальника комитета по культуре, молодежной и социальной политике; Степанов В. Д., начальник управления строительства и архитектуры; Пожилов М. В., председатель КУМИ; Панкова Е. В., начальник УЖКХ.

Дмитрий Голиков, один из руководителей Общенационального союза индустрии гостеприимства, отметил туристский потенциал города Александрова и его перспективность как для развития автотуризма, так и для развития индустрии гостеприимства в целом, чтобы приезжающим гостям было не просто интересно, а после посещения у них формировалось устойчивое желание посетить Александровский край еще не один раз.

Президент МОО «Лига Каравангеров» Андрей Артюхов обратил внимание на отсутствие полноценной информации о туристских объектах показа, местах размещения и инфраструктуре для автотуристов.

Разговор получился динамичным и заинтересованным со всех сторон, продемонстрировав готовность участников развивать и поддерживать не только караванинг, как еще экзотический для нас вид автотуризма, но и прикладывать все необходимые усилия для формирования облика Александровского района, как территории гостеприимной и доброжелательной для гостей.

Малиновский А.В., зам.начальника МКУ ККМСП