Александровский район на площадках российского фестиваля «Живое наследие».
ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц
МЕНЮ

Представители комитета по культуре, молодежной и социальной политике Александровского района приняли онлайн участие во Втором российском фестивале локальных культурных брендов «Живое наследие», состоявшегося в Москве на площадке Общественной палаты Российской Федерации с 2 по 3 июля 2021 г. В мероприятии принял участие председатель Комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Андрей Максимов.

Фестиваль «Живое наследие» — это площадка для обмена опытом для экспертов, специалистов и лидеров мнений в сфере культуры и туризма, занимающихся продвижением локальных культурных брендов, развитием территорий и внутрироссийского туризма, а также продвинутых путешественников, пользующихся платформой ЖивоеНаследие.рф для планирования поездок по России.

Весной 2021 года впервые в России проводился конкурсный отбор местных достопримечательностей со всех регионов «Топ-1000 культурных и туристических брендов России» — по итогам конкурса эксперты определили бренды для вхождения в национальный рейтинг достопримечательностей.

В рамках фестиваля прошли интерактивные дискуссии, мастер-классы, концерты, выставка локальных культурных брендов, а также награждение финалистов конкурса «Топ-1000», работала выставка «АртПередвижение — настоящая Россия».

Представители Александровского района приняли участие в пленарном заседании и в работе  круглых столов: «Культурное наследие: казнить-нельзя-помиловать», «Внутренний туризм: как выжить после пандемии и вырасти при открытии границ?» и «Креативные индустрии: возможны ли они вдали от столиц?».

На интерактивных сессиях, тренингах и мастер-классах участники фестиваля обсудили самые актуальные вопросы о том, «как найти и «оседлать» локальный бренд, как рассказать о нем людям» и
«как сделать на основе локального бренда туристическое событие и сувенир».

Завершился форум вручением сертификатов и дипломов участникам конкурса «Топ-1000 культурных и туристических брендов России».

Общественный проект «Живое наследие» реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и Общественной палаты РФ. Его цель — сбор информации от регионов об объектах, образах, традициях, великих именах, памятных датах и событиях, имеющих потенциал продвижения на национальном и международном уровне. Программа популяризации локальных культурных брендов, стартовавшая в 2019 году, реализуется на платформе Живоенаследие.рф. Поддержку проекту оказывают также Русское географическое общество, Агентство стратегических инициатив, Общенациональный союз индустрии гостеприимства, Министерство культуры РФ, Ростуризм, Министерство сельского хозяйства РФ, Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры.

Пресс-служба МКУ ККМСП